Visto che negli ultimi tempi sto usando sempre di più il lievito madre liquido (licoli), ho voluto provare a cucinare anche una focaccia.
Ingredienti:
200 gr licoli rinfrescato
500 gr Petra 3 (circa, io ne ho aggiunta un altro po’)
350 gr di acqua
30 gr di fecola di patate
1 cucchiaino di sale
3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di miele
olio evo q.b. per spennellare
ESECUZIONE
Nella planetaria far sciogliere il lievito nell’acqua, poi aggiungere l’olio e il miele. Unire le farine ed infine il sale. Impastare sino ad ottenere un composto morbido.
Mettere il composto in una ciotola leggermente unta e lasciare lievitare un paio di ore. Fare le pieghe in ciotola un paio di volte a distanza di un’ora. Far riposare in frigo tutta la notte. Al mattino riprendere l’impasto, farlo acclimatare e poi stenderlo in teglia leggermente unta.
Lasciare lievitare nuovamente. Spennellare la superficie con un filo di olio evo.
Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 200 gradi per una ventina di minuti.
Ottima per accompagnare salumi e formaggi.
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte