Un dolce semplicissimo da fare, che piace a grandi e piccini, il budino in versione bicolore, si realizza in pochissimi passaggi.
INGREDIENTI (dose per 6 bicchieri)
- 1 litro di latte intero
- 250 gr di zucchero semolato
- 90 gr di maizena (amido di mais)
- 2 cucchiai di cacao amaro setacciato
- semi di vaniglia o pasta di vaniglia q.b.
- panna fresca montata e palline di cereali al cioccolato per decorare
ESECUZIONE
Scaldare il latte in una ciotola senza farlo bollire. Riunire le polveri (maizena e zucchero) in un altro pentolino.
Versare quindi il latte caldo sulle polveri, aggiungere la vaniglia e mescolare con una frusta evitando il formarsi di grumi.
Portare sul fuoco e far cuocere sino a quando la crema sarà diventata densa (circa 4/5 minuti).
Spegnere e versare un mestolo di budino in ciascun bicchiere. Porre i bicchieri per 5 minuti in congelatore in modo che la crema si rapprenda un pochino.
Nel frattempo, aggiungere al composto rimasto, il cacao amaro setacciato, facendolo amalgamare benissimo. Riprendere i bicchieri in freezer e versare il composto al cacao.
Lasciare freddare bene in frigo per 4/5 ore, quindi decorare a piacere con panna montata e palline di cereali al cioccolato.
Veloce e di sicura riuscita.
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte