Paola e le torte

Le mie torte e le mie delizie

Navigation

  • Ricette
  • Dolci
  • Torte decorate
  • Pane
  • lievito madre
  • Album
  • Pizze e focacce
  • Cioccolato
  • Rustici salati
  • Dolci lievitati
  • Ricette di base
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi
  • Piatti unici
  • esubero di lievito madre
  • Dolci fritti
  • Torte al cioccolato
  • Pasta fresca
  • Torte salate
  • Dolci al cucchiaio
  • Dolci natalizi
  • Dolci abruzzesi
  • Dolci di Pasqua
  • Creme
  • Conserve
  • dolci senza uova
  • Contorni
  • Semifreddi
  • confetture
  • Ricette abruzzesi
  • gelati

Focaccia morbida con patate nell’impasto

Published on 3 marzo 2015

oggi 094

Adoro il profumo della focaccia in cottura! Questa in particolare, ha un profumo davvero inebriante. Morbidissima all’interno e molto gustosa proprio per la presenza delle patate nell’impasto.

INGREDIENTI:

300 gr. di farina Petra 3

300 gr. di farina Petra 1

1 patata media lessata, sbucciata e passata allo schiacciapatate

10 gr. di lievito di birra

350 gr. di acqua

50 gr. di olio e.v.o.

10 gr. di zucchero

20 gr. di sale

Per l’emulsione:

30 gr. di olio e.v.o., 30 gr. di acqua. 1 cucchiaino raso di sale

Preparazione

Sciogliere nella planetaria il lievito nell’acqua. Unire l’olio, e lo zucchero. Aggiungere anche la patata schiacciata e le farine setacciate poco per volta. Impastare con il gancio a bassa velocità. Unire infine il sale e fare incordare bene.

Adagiare la carta forno su una teglia rotonda di diametro 30 cm e stendervi l’impasto con le mani. Lasciare riposare coperta con pellicola da cucina, sino a che sarà raddoppiata di volume.

oggi 087

Prima di infornare, preparare il condimento mettendo in una ciotola l’acqua, l’olio ed il sale. Con una piccola frusta amalgamare sino a quando si addenserà un po’. Versare il composto ottenuto sulla focaccia in modo uniforme, aiutandosi con un pennello da cucina.

oggi 088

A piacere, cospargere la superficie con rosmarino o altre erbe aromatiche.

Infornare per circa 30 minuti in forno statico preriscaldato a 200 gradi.

Sfornare, far intiepidire e servire…

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

 

 

 

 

 

Focaccia morbida con patate nell’impastoultima modifica: 2015-03-03T16:33:29+01:00da paolaeletorte
Reposta per primo quest’articolo
Posted in: Pizze e focacce, Ricette
Tagged:
Focaccia con patate, focaccia morbida

Articoli recenti

  • Cantucci a modo mio
  • BUDINO BICOLORE
  • Cheesecake ai frutti di bosco
  • Focaccia alle patate
  • Crema pasticciera

Commenti recenti

  • ewa8881 su Dacquoise alle mandorle
  • paolaeletorte su Torta con shopping bags
  • chiaragiusti79 su Torta con shopping bags
  • paolaeletorte su Biscotti al farro
  • valens871 su Biscotti al farro
marzo: 2015
L M M G V S D
« Feb   Apr »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Iscriviti al blog

Iscriviti a questo blog per ricevere i post più recenti.

Meta

  • Accedi
  • RSS degli articoli
  • RSS dei commenti
  • Vai a MyBlog

Ultime visite:




  • Notizie
  • Sport
  • Economia
  • Donne
  • Meteo
  • Viaggi
  • Motori
  • In Città
  • IN ITALIA
  • Top Trend
  • Video
  • Sapere
  • Cucina
  • Oroscopo
  • Aziende
  • Eventi
  • 1254
  • Home Page
  • Mail
  • Community
  • mail
  • community
  • Apri una nuova Mail
  • Trova nuovi amici
  • AIUTO
  • ESCI
  • Seguici su
TORNA A