Era da un po’ che avevo in mente di realizzare questi deliziosi dolcetti. Bocconcini al cioccolato morbidi e soffici ricoperti di una golosa glassa al cioccolato al latte e Nutella. Il tutto decorato da wafer e nocciole tostate. Una vera delizia!
Ci vuole un attimo a farli e saranno una merenda graditissima per grandi e piccini…
INGREDIENTI per 12 muffins
100 gr. di burro
100 gr. di zucchero semolato
80 gr. di farina 00
2 uova intere
50 gr. di cacao amaro
semi di 1/2 bacca di vaniglia
3-4 cucchiai di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
Per la glassa
100 gr. di cioccolato al latte di ottima qualità
60 gr. di Nutella
nocciole tostate sminuzzate q.b.
4-5 wafer alla nocciola sbriciolati
PREPARAZIONE
Sbattere con una frusta elettrica o nella planetaria, le uova con lo zucchero fino a che saranno ben montate. Unire i semi della vaniglia, il burro sciolto a bagnomaria o nel microonde ed il cacao setacciato. Aggiungere il latte e subito dopo la farina setacciata insieme al lievito. Amalgamare bene il tutto ed ottenere un composto liscio ed omogeneo. Prendere uno stampo da muffins con i pirottini di carta ed aiutandosi con una tasca da pasticcere, riempirli sino a 3/4.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti (fare prova stecchino).
Sfornarli e farli raffreddare su una griglia.
Preparare nel frattempo la glassa: sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato e la crema di nocciole
Intingere la parte superiore di ogni dolcetto nella crema di cioccolato e cospargere con della granella di nocciole e del wafer sbriciolato. Lasciar solidificare la glassa per 1/2 ora in frigo.
Si conservano a temperatura ambiente.
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte