Una bella idea da preparare come antipasto o anche per una merenda o un buffet salato. Veloce e semplice da fare, è una di quelle ricette che ci aiuta a svuotare il frigo, perché possiamo usare salumi e formaggi che già abbiamo in casa, al posto del salame e galbanone.
INGREDIENTI
200 gr. di farina 00
90 gr. di parmigiano grattugiato
80 gr. di olio di semi di arachide
100 gr. di latte
4 uova
1 bustina di lievito per torte salate
un pizzico di sale
100 gr. di galbanone
100 gr. di salame
olive nere snocciolate (facoltative)
ESECUZIONE
In una ciotola, battere leggermente le uova con le fruste, unire l’olio, il parmigiano e la farina poca per volta. Incorporare il latte ed il sale.
Per finire, aggiungere il lievito setacciato ed ottenere un composto abbastanza denso. Versarne metà in una teglia imburrata e infarinata del diametro di 28 cm e livellare.
Farcire con salame e galbanone (io non ho messo le olive) e ricoprire con il restante impasto.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Sfornare e lasciare intiepidire. Togliere dalla forma e tagliare a bocconcini (rombi o quadrati).
Buon appetito e al prossimo pasticcio,
Paola e le torte