Un modo gustoso di cucinare le patate, questo tortino è adatto sia come piatto unico che come secondo. Io ho messo il taleggio, ma può essere sostituito se il suo sapore non vi è gradito, con un formaggio come la fontina, o con uno dal sapore più delicato.
INGREDIENTI
– 800 g di patate
– 200 g di taleggio
– 200 ml di panna liquida fresca
– burro per la teglia
– 2 uova
– sale e pepe
ESECUZIONE
Lavare le patate e farle cuocere con abbondante acqua salata per circa 30 minuti.
Scolarle, togliere la buccia e tagliarle a rondelle.
Come secondo passaggio, imburrare la teglia e preparare un primo strato di patate, salare, pepare e incorporare il formaggio a tocchi privato della crosta.
Preparare più strati fino al completo esaurimento degli ingredienti poi versare in superficie un composto fatto con i tuorli e la panna in modo uniforme (a piacere si può aggiungere 50 gr. di grana grattugiato).
Mettere in forno ventilato già caldo a 180° per 20 minuti e comunque, sino a quando si sarà formata una bella crosticina dorata in superficie.
Lasciare intiepidire e servire.
Buon appetito e al prossimo pasticcio,
Paola e le torte