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Pasta siringata alla crema

Published on 5 marzo 2014

carnevale 007

Per il giorno di Carnevale, ho prodotto ancora dolcetti fritti. Dovevo preparare la merenda per delle amiche delle mie bimbe che sarebbero venute a casa nostra nel pomeriggio, e allora, ho optato per queste golosità veloci e facili da realizzare.

Io le ho farcite con crema pasticcera, ma possiamo lasciarle anche vuote.

Qui trovate una ricetta facile e veloce della crema pasticcera: http://paolaeletorte.myblog.it/2014/03/02/crema-pasticcera-al-microonde-ricetta-montersino/.

Preparatela prima dell’impasto e fatela raffreddare bene prima di usarla.

INGREDIENTI per la pasta bignè

250 ml di acqua

70 gr. di burro a temperatura ambiente

1 bustina di vanillina

1 pizzico di sale

125 gr. di farina 00

1 pizzico di lievito chimico

3 uova

 

olio di arachide per friggere

zucchero semolato per decorare

ESECUZIONE

In un pentolino mettere l’acqua, il burro ed il pizzico di sale e portare il tutto a bollore. Setacciare nel frattempo la farina con il lievito e la vanillina in una ciotola. Quando il burro sarà completamente sciolto, portare via dal fuoco ed aggiungere la farina tutta in una volta.

024

Mescolare energicamente con un cucchiaio di legno sino a quando la farina si sarà amalgamata. Riportare il tegame sulla fiamma media e continuare a girare fino a che  l’impasto si staccherà dalle pareti del pentolino formando una palla (la pasta sarà cotta quando comincerà a sfrigolare).

025

 

Togliere nuovamente dal fuoco e versare l’impasto in un recipiente per farlo intiepidire (io lo verso nella planetaria e con il gancio k agevolo il raffreddamento).

026

Quando sarà diventato tiepido, unire un uovo per volta  mescolando sempre con un cucchiaio di legno (io lo faccio sempre con l’aiuto della planetaria con gancio k a bassa velocità). Non aggiungere il successivo se il precedente non sarà completamente assorbito. Mettere il composto in una tasca da pasticcere con bocchetta grande a stella. Porzionare direttamente nell’olio ben caldo (170 gradi), un po’ di impasto.

carnevale 035

Girarle spesso. Scolarle su carta assorbente e farle intiepidire. Rotolarle nello zucchero semolato e porle in un vassoio.

carnevale 006

Farcire a piacere con crema pasticcera e conservare in frigo.

Buon appetito!

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

Pasta siringata alla cremaultima modifica: 2014-03-05T15:48:14+01:00da paolaeletorte
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Posted in: Dolci fritti, Ricette
Tagged:
dolci fritti, muffins salati al prosciutto e formaggio, pasta bignè, pasta bignè fritta, pasta choux, siringata dolce alla crema

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