INGREDIENTI
500 gr di farina di grano tenero tipo 0 (io Mulino di Giulio)
250 gr di acqua
1 cucchiaino di sale
40 gr di miele di acacia
80 gr di olio extravergine di oliva
1/2 bustina di lievito di birra disidratato Mastro Fornaio
1 cucchiaino di zucchero per far attivare il lievito
Nella planetaria far sciogliere il lievito nell’acqua dove avremo aggiunto il cucchiaino di zucchero.. Unire il miele e l’olio e far amalgamare il tutto. Incorporare poca alla volta la farina setacciata e far prendere corda all’impasto. Infine aggiungere il sale.
Trasferire il composto in una ciotola coperta e lasciare lievitare sino al raddoppio.
Riprendere l’impasto e stenderlo a forma di rettangolo.
Tagliare delle strisce dal lato lungo e poi ritagliarle a metà. Arrotolarle formando i panini.
Metterli a questo punto su una teglia rivestita di carta forno distanziandoli bene tra loro perché cresceranno abbastanza in cottura. Coprirli con pellicola e lasciare lievitare nuovamente.
Infornare in forno statico preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti.
Sfornarli e lasciarli raffreddare su una griglia.
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte