Una torta deliziosa, semplicissima da realizzare.
Purtroppo nella mia città questa varietà di mele non si trova molto, così, appena le ho viste al supermercato, le ho subito prese per realizzare questa gustosa ricetta.
INGREDIENTI
100 gr. di burro sciolto e fatto raffreddare
200 gr. di farina 00
200 gr. di zucchero
3 belle mele renette
200 ml di latte
2 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
i semi di mezza bacca di vaniglia
scorza e succo di un limone
1 pizzico di sale
un pizzico di cannella macinata
zucchero a velo per decorare
ESECUZIONE
Per prima cosa sbucciare le mele, tagliarle a fettine, metterle in un recipiente e cospargerle con il succo di tutto il limone già in precedenza grattugiato (con questa operazione le mele non si scuriranno).
In una ciotola, battere con il frullino elettrico le uova con lo zucchero fino a che saranno spumose. Aggiungere il burro e il latte e continuare a battere. Unire anche gli aromi, la vaniglia, la cannella e il pizzico di sale.
Setacciare la farina con il lievito ed incorporarla pian piano al composto ottenuto.
Riprendere le mele, sgocciolarle e aggiungerle all’impasto amalgamandole delicatamente con una spatola di gomma.
Imburrare ed infarinare una teglia rotonda del diametro di 26 cm e versarvi dentro l’impasto.
Cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 50 minuti. Fare la prova stecchino.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Cospargere di zucchero a velo e servire.
Buon appetito e al prossimo pasticcio,
Paola e le torte