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Pan carrè Noemi

Published on 8 agosto 2016

IMG_8936

Di facile realizzazione e di sicura riuscita, questo pan carrè potrà essere utilizzato per fare dei fantastici toast oppure per essere farcito come più ci piace. Se abbiamo più tempo a disposizione, possiamo dimezzare la quantità di lievito.

INGREDIENTI

200 gr di acqua

50 gr di latte

1 bustina di lievito Mastro Fornaio

1 cucchiaino di zucchero

50 gr di olio di semi di arachide o di riso

250 gr di farina 00

250 gr di farina tipo Manitoba

1 cucchiaino di sale

ESECUZIONE

Versare nel boccale del Bimby l’acqua, il latte, lo zucchero e il lievito impastando poi per 1 minuto a velocità 2 e temperatura 37° C.
Successivamente aggiungere le due farine, l’olio e regolare di sale secondo i gusti personali, e lavorare l’impasto per 3 minuti a velocità Spiga.

Estraete l’impasto dal boccale e mettetelo in una ciotola unta. Copritelo con pellicola lasciandolo lievitare per almeno un’ora e mezza.

Stenderlo sulla spianatoia dandogli la forma di un rettangolo e poi arrotolare a cilindro dandogli la forma caratteristica del pan carrè.

Adagiare delicatamente il cilindro in uno stampo da plum cake ben imburrato. Lasciare lievitare nuovamente sino al raddoppio.

IMG_8921

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. Controllare la doratura.

IMG_8922

Lasciare raffreddare su una griglia prima di affettarlo.

E’ possibile mettere le fette tagliate in forno per farle biscottare.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

Pan carrè Noemiultima modifica: 2016-08-08T08:50:04+02:00da paolaeletorte
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Posted in: Pane
Tagged:
Pan carrè con il Bimby, pan carrè morbido, ricetta pan carrè

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