Paola e le torte

Le mie torte e le mie delizie

Navigation

  • Ricette
  • Dolci
  • Torte decorate
  • Pane
  • lievito madre
  • Album
  • Pizze e focacce
  • Cioccolato
  • Rustici salati
  • Dolci lievitati
  • Ricette di base
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi
  • Piatti unici
  • esubero di lievito madre
  • Dolci fritti
  • Torte al cioccolato
  • Pasta fresca
  • Torte salate
  • Dolci al cucchiaio
  • Dolci natalizi
  • Dolci abruzzesi
  • Dolci di Pasqua
  • Creme
  • Conserve
  • dolci senza uova
  • Contorni
  • Semifreddi
  • confetture
  • Ricette abruzzesi
  • gelati

Pan carrè al burro

Published on 25 gennaio 2016

IMG_5954

Le mie bambine spesso fanno merenda con una fetta di pan carrè e sicuramente non è quello trattato con alcol etilico. Quando non ho tempo di prepararlo con il mio lievito madre, uso questa fantastica ricetta presa dal blog di Eva e Claudio, Fables de Sucre.

In circa 3 ore avremo il nostro pan carrè bello e pronto.

INGREDIENTI

  • 545 gr di farina 00
  • 330 gr di Latte
  • 25 gr di Lievito di birra oppure 7 gr di lievito disidratato  (io ho usato questo)
  • 80 gr di Burro ammorbidito
  • 10 gr di Sale
  • 5 gr di Zucchero

ESECUZIONE

Nella ciotola della planetaria mettere la farina, il latte tiepido e il lievito sbriciolato. Facciamo partire la macchina e quando l’impasto comincerà a formarsi, aggiungiamo il sale, lo zucchero e successivamente il burro ammorbidito in più riprese. Continuare a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Se si impasta a mano, l’ordine di inserimento degli ingredienti è identico. Avremo ora un impasto morbido ma gestibile. Ribaltarlo sul piano di lavoro senza infarinare, lavorarlo a mano e formare una palla. Lasciare riposare l’impasto coperto da pellicola o a campana con la ciotola della planetaria per 15 minuti circa.

IMG_5948

Quando avrà puntato, sgonfiatelo con le mani. Appiattirlo dandogli la forma di un rettangolo e arrotolarlo.

IMG_5949

Metterlo nello stampo apposito oppure in uno da plum cake da 1 kg imburrato e infarinato come ho fatto io.

IMG_5950

Coprire con pellicola alimentare e lasciare lievitare sino al raddoppio.

IMG_5952

Con 25 gr di lievito ci vuole circa 1 ora e mezza, se diminuite la dose, i tempi aumenteranno.

Cuocere in forno preriscaldato statico a 180gradi per circa 45 minuti.

Sfornarlo, lasciarlo intiepidire e toglierlo dalla forma facendolo raffreddare completamente su una griglia.

IMG_5953

Non ci resta che aspettare e poi assaporarlo.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

 

 

Pan carrè al burroultima modifica: 2016-01-25T19:17:45+01:00da paolaeletorte
Reposta per primo quest’articolo
Posted in: Pane, Ricette
Tagged:
pan carrè fatto in casa, pan carrè morbido

Articoli recenti

  • Cantucci a modo mio
  • BUDINO BICOLORE
  • Cheesecake ai frutti di bosco
  • Focaccia alle patate
  • Crema pasticciera

Commenti recenti

  • ewa8881 su Dacquoise alle mandorle
  • paolaeletorte su Torta con shopping bags
  • chiaragiusti79 su Torta con shopping bags
  • paolaeletorte su Biscotti al farro
  • valens871 su Biscotti al farro
gennaio: 2016
L M M G V S D
« Dic   Feb »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Iscriviti al blog

Iscriviti a questo blog per ricevere i post più recenti.

Meta

  • Accedi
  • RSS degli articoli
  • RSS dei commenti
  • Vai a MyBlog

Ultime visite:




  • Notizie
  • Sport
  • Economia
  • Donne
  • Meteo
  • Viaggi
  • Motori
  • In Città
  • IN ITALIA
  • Top Trend
  • Video
  • Sapere
  • Cucina
  • Oroscopo
  • Aziende
  • Eventi
  • 1254
  • Home Page
  • Mail
  • Community
  • mail
  • community
  • Apri una nuova Mail
  • Trova nuovi amici
  • AIUTO
  • ESCI
  • Seguici su
TORNA A