Paola e le torte

Le mie torte e le mie delizie

Navigation

  • Ricette
  • Dolci
  • Torte decorate
  • Pane
  • lievito madre
  • Album
  • Pizze e focacce
  • Cioccolato
  • Rustici salati
  • Dolci lievitati
  • Ricette di base
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi
  • Piatti unici
  • esubero di lievito madre
  • Dolci fritti
  • Torte al cioccolato
  • Pasta fresca
  • Torte salate
  • Dolci al cucchiaio
  • Dolci natalizi
  • Dolci abruzzesi
  • Dolci di Pasqua
  • Creme
  • Conserve
  • dolci senza uova
  • Contorni
  • Semifreddi
  • confetture
  • Ricette abruzzesi
  • gelati

Chapati

Published on 25 gennaio 2016

IMG_5999

Se vi capita di rimanere senza pane, potete provare questa velocissima ricetta. L’altra sera non ne avevo e mi sono letteralmente rifiutata di comprarlo, così mi sono messa ad impastare.

Sembra una piadina, ma non lo è. Non c’è lievito e per questo è adatta anche a chi non può mangiarne. La ricetta è presa dal libro di Sara Papa “Tutta la bontà del pane”.

INGREDIENTI per 10 CHAPATI

500 gr di farina tipo 1 (io Petra 1 del Mulino Quaglia)

250 gr di acqua

5 gr di sale

PREPARAZIONE

Disporre la farina a fontana, aggiungere il sale, versare al centro l’acqua e impastare (volendo si può usare la planetaria o anche il Bimby).

Far riposare l’impasto coperto per almeno 10 minuti.

Suddividere l’impasto ottenuto in palline di uguale peso, io le ho formate da 70 grammi l’una.

IMG_5991

Con un matterello stendere la pasta in modo omogeneo: si otterranno dei pani sottili.

Far scaldare una padella antiaderente a fuoco medio, quando sarà ben calda, disporre un chapati e cuocerlo a bassa temperatura per qualche minuto. Girarlo dall’altra parte e cuocere ancora per qualche minuto.

Rigirare per la terza volta e a questo punto si gonfierà come un palloncino.

IMG_5993

Una volta cotto, tenere il pane in caldo sotto un canovaccio.

Sono ottimi caldi accompagnati da salumi e formaggi.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

 

 

 

Chapatiultima modifica: 2016-01-25T16:59:52+01:00da paolaeletorte
Reposta per primo quest’articolo
Posted in: Pane, Ricette
Tagged:
chapati bread, Chapati ricetta di Sara Papa

Articoli recenti

  • Cantucci a modo mio
  • BUDINO BICOLORE
  • Cheesecake ai frutti di bosco
  • Focaccia alle patate
  • Crema pasticciera

Commenti recenti

  • ewa8881 su Dacquoise alle mandorle
  • paolaeletorte su Torta con shopping bags
  • chiaragiusti79 su Torta con shopping bags
  • paolaeletorte su Biscotti al farro
  • valens871 su Biscotti al farro
gennaio: 2016
L M M G V S D
« Dic   Feb »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Iscriviti al blog

Iscriviti a questo blog per ricevere i post più recenti.

Meta

  • Accedi
  • RSS degli articoli
  • RSS dei commenti
  • Vai a MyBlog

Ultime visite:




  • Notizie
  • Sport
  • Economia
  • Donne
  • Meteo
  • Viaggi
  • Motori
  • In Città
  • IN ITALIA
  • Top Trend
  • Video
  • Sapere
  • Cucina
  • Oroscopo
  • Aziende
  • Eventi
  • 1254
  • Home Page
  • Mail
  • Community
  • mail
  • community
  • Apri una nuova Mail
  • Trova nuovi amici
  • AIUTO
  • ESCI
  • Seguici su
TORNA A