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Focaccia patate e scamorza

Published on 13 gennaio 2016

IMG_5733

Se come me adorate ogni tipo di focaccia,  non potrete far a meno di provare questo fantastico abbinamento. Morbida e profumata, sparirà in pochissimo tempo.

INGREDIENTI CON LICOLI

600 g di farina Petra 1 Mulino Quaglia o tipo 1
120 di farina panettone Mulino Quaglia o farina di forza
80 ml di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino e 1/2 di sale
130 g di licoli
350 ml di acqua

INGREDIENTI CON PASTA MADRE SOLIDA O Lievito di birra

550 g di farina tipo 1

100 gr di farina di forza

80 ml di olio extravergine d’oliva

1 cucchiaino di zucchero

1 cucchiaino + 1/2 di sale

200 g di pasta madre rinfrescata oppure 10 gr di lievito di birra

  • 350 ml di acqua

Per farcire

1 scamorza semi appassita

3 patate medie

1 rametto di rosmarino

sale ed olio evo q.b.

ESECUZIONE

Nella planetaria, sciogliere il lievito nell’acqua con lo zucchero. Unire l’olio e poi le farine setacciate poco per volta. Con l’aiuto del gancio ad uncino, lavorare gli ingredienti sino ad incordarli. Aggiungere anche il sale ed ottenere un impasto liscio e morbido. Mettere a riposare in una ciotola leggermente unta e coperta per circa un’ora.

Fare un giro di pieghe e far riposare ancora sino al raddoppio (io l’ho tenuto in frigo per tutta la notte).

Riprendere l’impasto, farlo acclimatare se è stato in frigo e stenderlo in una teglia unta di olio. Coprire con la pellicola e lasciare lievitare di nuovo (ci vorranno circa 3/4 ore).

IMG_5721          IMG_5727

Nel frattempo, cuocere 3 o 4 patate, sbucciarle e tagliarle a spicchi (io le ho cotte a vapore). Tagliare anche la scamorza a dadini.

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A lievitazione avvenuta, disporre le patate sulla focaccia, salare, distribuire la scamorza sulle patate e aromatizzare con qualche ago di rosmarino fresco.

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Condire con un filo di olio evo e infornare in forno preriscaldato statico a 200 gradi per 30 minuti. Gli ultimi 10 minuti di cottura, io ho coperto con carta di alluminio per evitare che la scamorza diventasse troppo scura.

IMG_5734

Ora non ci resta che gustarla!

Ecco l’interno:

IMG_5738

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

 

 

Focaccia patate e scamorzaultima modifica: 2016-01-13T23:13:52+01:00da paolaeletorte
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Posted in: lievito madre, Pizze e focacce, Ricette
Tagged:
focaccia con licoli, focaccia con scamorza, focaccoa morbida con patate

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