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Carbone di zucchero

Published on 6 gennaio 2016

IMG_5589

Nelle calze delle Befana non potrà mancare il carbone dolce per i nostri bambini. Per prepararlo ci vorranno appena 15 minuti.

INGREDIENTI

250 gr di zucchero semolato

50 ml di acqua

50 gr di zucchero a velo setacciato

colorante alimentare nero in polvere o in gel

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

2 cucchiai di albume d’uovo

ESECUZIONE

Preparate una piccola teglia rettangolare o quadrata rivestendola con un foglio di alluminio.

Unite lo zucchero semolato e l’acqua in un pentolino su fuoco medio e portate lo sciroppo a 130 gradi centigradi.

IMG_5573

Nel frattempo mescolate lo zucchero a velo con l’albume, la vaniglia e qualche goccia di colorante.

IMG_5571

Non appena lo sciroppo raggiunge la temperatura, toglietelo dal fuoco, aggiungete un paio di gocce di colorante e unite subito la glassa nera. Il composto si gonfierà come per magia.

Mescolate il meno possibile per non perdere volume, giusto il necessario ad amalgamare i due composti, versate subito nella teglia e lasciatelo raffreddare prima di tagliarlo a pezzi.

IMG_5585

Conservatelo al riparo dall’umidità.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

Carbone di zuccheroultima modifica: 2016-01-06T12:19:54+01:00da paolaeletorte
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Posted in: Dolci, Ricette
Tagged:
carbone di zucchero, carbone di zucchero fatto in casa, carbone dolce della Befana

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