Paola e le torte

Le mie torte e le mie delizie

Navigation

  • Ricette
  • Dolci
  • Torte decorate
  • Pane
  • lievito madre
  • Album
  • Pizze e focacce
  • Cioccolato
  • Rustici salati
  • Dolci lievitati
  • Ricette di base
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi
  • Piatti unici
  • esubero di lievito madre
  • Dolci fritti
  • Torte al cioccolato
  • Pasta fresca
  • Torte salate
  • Dolci al cucchiaio
  • Dolci natalizi
  • Dolci abruzzesi
  • Dolci di Pasqua
  • Creme
  • Conserve
  • dolci senza uova
  • Contorni
  • Semifreddi
  • confetture
  • Ricette abruzzesi
  • gelati

Pan di spagna alle nocciole (ricetta di Sal De Riso)

Published on 5 gennaio 2016

IMG_5284

La mia amica Stefania mi ha regalato un libro del famoso pasticcere della Costiera Amalfitana Salvatore De Riso e questa è la prima ricetta che ho voluto provare. Mi piacciono molto i dolci di questo pasticcere e non mi ha deluso. Sofficissimo e profumatissimo, ben si abbina con diversi tipi di creme. Io l’ho farcito con una crema all’arancia, ma anche una crema al cioccolato ci starebbe benissimo…

INGREDIENTI

80 gr di tuorli d’uovo (n.4)

80 gr di zucchero

140 gr di albume (n.4)

35 gr di farina 00

85 gr di nocciole in polvere tostate

ESECUZIONE

Montate con una frusta elettrica i tuorli d’uovo con metà dello zucchero per circa 5 minuti. A parte, montate a neve ben ferma gli albumi con l’altra metà dello zucchero. Setacciate la farina e miscelatela con le nocciole in polvere tostate. Quando le due masse di tuorli e albumi saranno ben montate, unitele tra loro e incorporate con un cucchiaio o una spatola la miscela di farina e nocciole. Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Fare sempre la prova stecchino, se uscirà umido, proseguite la cottura qualche altro minuto.

Sfornare, lasciare intiepidire e poi togliere dallo stampo lasciando raffreddare su una griglia.

IMG_5292

IMG_5294

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

 

Pan di spagna alle nocciole (ricetta di Sal De Riso)ultima modifica: 2016-01-05T09:33:10+01:00da paolaeletorte
Reposta per primo quest’articolo
Posted in: Dolci, Ricette, Ricette di base
Tagged:
pan di spagna, pan di spagna con frutta secca

Articoli recenti

  • Mostaccioli morbidi senza uova
  • Cantucci a modo mio
  • BUDINO BICOLORE
  • Cheesecake ai frutti di bosco
  • Focaccia alle patate

Commenti recenti

  • ewa8881 su Dacquoise alle mandorle
  • paolaeletorte su Torta con shopping bags
  • chiaragiusti79 su Torta con shopping bags
  • paolaeletorte su Biscotti al farro
  • valens871 su Biscotti al farro
gennaio: 2016
L M M G V S D
« Dic   Feb »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Iscriviti al blog

Iscriviti a questo blog per ricevere i post più recenti.

Meta

  • Accedi
  • RSS degli articoli
  • RSS dei commenti
  • Vai a MyBlog

Ultime visite:




  • Notizie
  • Sport
  • Economia
  • Donne
  • Meteo
  • Viaggi
  • Motori
  • In Città
  • IN ITALIA
  • Top Trend
  • Video
  • Sapere
  • Cucina
  • Oroscopo
  • Aziende
  • Eventi
  • Home Page
  • Mail
  • Community
  • mail
  • community
  • Apri una nuova Mail
  • Trova nuovi amici
  • AIUTO
  • ESCI
  • Seguici su
TORNA A