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Albero di Natale di pasta sfoglia

Published on 5 gennaio 2016

IMG_5456

Un’idea carina presa dal Web da preparare nei giorni di festa. Può essere farcito sia con ripieno dolce che salato. Io l’ho fatto salato e ci abbiamo pranzato, è davvero molto sfizioso.

INGREDIENTI

2 rotoli di pasta sfoglia rotonda già stesa

PER IL RIPIENO

400 gr di ricotta vaccina

50 gr di Emmental grattugiato

100 gr di prosciutto cotto a cubetti

50 gr di parmigiano o grana grattugiato

1 uovo intero

PER SPENNELLARE

1 tuorlo

un po’ di latte

ESECUZIONE

Preparare il ripieno mettendo in una ciotola tutti gli ingredienti e amalgamandoli bene.

Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla dandole la forma di un albero di Natale, mettere i ritagli da parte.

Farcire con il ripieno preparato

IMG_5448

e coprire con l’altra sfoglia, ritagliando anche questa a forma di albero.

IMG_5449

Esercitando una leggera pressione, fate aderire i bordi tutto intorno.

Con una rotella taglia pizza, tagliate a strisce orizzontali lasciando intero il tronco.  Attorcigliate ogni ramo su sé stesso. Con i ritagli messi da parte, creare delle stelle come decorazione. Spennellare tutto l’albero con l’emulsione di tuorlo e latte.

IMG_5453

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.

Buon appetito e al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

 

 

Albero di Natale di pasta sfogliaultima modifica: 2016-01-05T09:55:19+01:00da paolaeletorte
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Posted in: Ricette, Rustici salati
Tagged:
ricette con pasta sfoglia, rustico con ricotta

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