Paola e le torte

Le mie torte e le mie delizie

Navigation

  • Ricette
  • Dolci
  • Torte decorate
  • Pane
  • lievito madre
  • Album
  • Pizze e focacce
  • Cioccolato
  • Rustici salati
  • Dolci lievitati
  • Ricette di base
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi
  • Piatti unici
  • esubero di lievito madre
  • Dolci fritti
  • Torte al cioccolato
  • Pasta fresca
  • Torte salate
  • Dolci al cucchiaio
  • Dolci natalizi
  • Dolci abruzzesi
  • Dolci di Pasqua
  • Creme
  • Conserve
  • dolci senza uova
  • Contorni
  • Semifreddi
  • confetture
  • Ricette abruzzesi
  • gelati

Muffins alla vaniglia (ricetta di Iginio Massari)

Published on 19 dicembre 2015

IMG_5154

Faccio spesso i muffins perché li trovo buoni e comodi. Cerco di provare ricette nuove sperando di trovare quella perfetta. Diciamo che questa del bravissimo pasticcere Massari, ci si avvicina molto.

Rimangono morbidi per diversi giorni e faranno felici i nostri bambini se glieli offriamo per colazione o per merenda. Sono anche molto facili da preparare, quindi non ci resta che scegliere i nostri pirottini e incominciare.

Ingredienti per 15/16 muffins

  • 1 gr di sale
  • 200 gr di burro morbido
  • i semi di una bacca di vaniglia
  • 225 gr di zucchero a velo
  • 175 gr di uova
  • 75 gr di latte intero fresco
  • 200 gr di farina 00
  • 70 gr di fecola
  • 6 gr di lievito per dolci

PREPARAZIONE

Montare nella ciotola della planetaria con il gancio a foglia, il burro con lo zucchero a velo e i semi della bacca di vaniglia. Aggiungere piano piano le uova ed il latte, alternandoli alla farina, fecola e lievito che dovranno essere stati precedentemente setacciati insieme due volte.

Finire sempre con le polveri (latte, uova, farina).

Si dovrà ottenere un composto ben montato ed omogeneo.  Preparare la teglia con i pirottini ed aiutandosi con una sac a poche, riempirli di composto per due terzi.

IMG_5148

Cuocere in forno statico preriscaldato a 200°C per 15/18 minuti mantenendo la porta del forno aperta a spiraglio frapponendo un cucchiaino nella chiusura.  Sfornare e far raffreddare su una  griglia. A piacere possono essere decorati con dello zucchero a velo. Io ho preferito lasciarli nature.

IMG_5153

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

 

Muffins alla vaniglia (ricetta di Iginio Massari)ultima modifica: 2015-12-19T22:20:37+01:00da paolaeletorte
Reposta per primo quest’articolo
Posted in: Dolci, Ricette
Tagged:
dolci per la colazione, dolci per la merenda, muffins

Articoli recenti

  • Cantucci a modo mio
  • BUDINO BICOLORE
  • Cheesecake ai frutti di bosco
  • Focaccia alle patate
  • Crema pasticciera

Commenti recenti

  • ewa8881 su Dacquoise alle mandorle
  • paolaeletorte su Torta con shopping bags
  • chiaragiusti79 su Torta con shopping bags
  • paolaeletorte su Biscotti al farro
  • valens871 su Biscotti al farro
dicembre: 2015
L M M G V S D
« Nov   Gen »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Iscriviti al blog

Iscriviti a questo blog per ricevere i post più recenti.

Meta

  • Accedi
  • RSS degli articoli
  • RSS dei commenti
  • Vai a MyBlog

Ultime visite:




  • Notizie
  • Sport
  • Economia
  • Donne
  • Meteo
  • Viaggi
  • Motori
  • In Città
  • IN ITALIA
  • Top Trend
  • Video
  • Sapere
  • Cucina
  • Oroscopo
  • Aziende
  • Eventi
  • 1254
  • Home Page
  • Mail
  • Community
  • mail
  • community
  • Apri una nuova Mail
  • Trova nuovi amici
  • AIUTO
  • ESCI
  • Seguici su
TORNA A