Una ciambella semplicissima da realizzare, l’ ho scelta perché avevo della panna fresca da consumare e devo dire che le ha conferito un tocco in più di morbidezza e sapore.
INGREDIENTI
3 uova intere medie
170 gr. di farina 00
80 gr. di fecola di patate
250 gr. di zucchero
150 gr. di panna fresca da montare
1 bustina di lievito per dolci
PER VARIEGARE
2 cucchiai rasi di cacao amaro
1 cucchiaio circa di latte
zucchero a velo q.b. per decorare (a piacere)
ESECUZIONE
In un recipiente, montare bene con le fruste, le uova con lo zucchero. Unire la panna fresca e successivamente la farina setacciata con la fecola. Amalgamare bene il composto ed infine unire il lievito anch’esso setacciato.
Versare 2/3 del composto in uno stampo per ciambella da 24 cm di diametro imburrato ed infarinato. Unire al restante composto il cacao ed il latte ed amalgamare. Versarlo a filo sopra all’impasto bianco. Con uno stecco da cucina cercare di fare dei ghirigori.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 35/40 minuti.
Fare sempre la prova stecchino.
Togliere dal forno, lasciare intiepidire e poi sformare. Lasciare raffreddare completamente su una griglia.
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte