In questo periodo accendo spesso il forno e devo dire che non mi dispiace affatto. Aggiungendo a tutto che ho della farina “buona” prossima alla scadenza e non mi va di buttarne nemmeno una briciola, insieme al pane, ieri ho prodotto queste favolose treccine soffici come nuvole.
Possiamo congelarle e tirarle fuori dal freezer al bisogno.
INGREDIENTI
Ingredienti per 14 Treccine da 70 gr.
100 gr di farina di forza
350 gr. fi farina Petra 3 del Mulino Quaglia o farina tipo 1,
50 gr di farina di Riso
50 gr di acqua tiepida
150 gr di latte tiepido (CIRCA)
100 gr di Zucchero
100 gr. di lievito madre rinfrescato o 12 gr di Lievito di birra
60 gr di burro morbido a pomata
1 uovo medio
4 gr di sale
latte e zucchero semolato q.b. per decorare
PREPARAZIONE CON PLANETARIA
Usando la foglia, sciogliere il lievito nell’acqua. Unire qualche manciata di farina e lasciare riposare per 30 minuti circa (questo renderà ancora più soffici le Brioches) oppure procedere aggiungendo uova, aromi e zucchero. Lavorare sempre a bassa velocità. Poi alternare latte e farina in modo da non far indurire troppo l’impasto.
Cambiare il gancio e mettere l’uncino o spirale.
Unire il sale e poi il burro a pomata poco per volta. Non aggiungere altro burro se quello precedente non è stato assorbito. Far incordare bene. Mettere nella ciotola e far lievitare coperto con pellicola fino al raddoppio.
Sgonfiare leggermente e ricavare pezzi da 70 grammi.
Formare dei rotolini e attorcigliare per formare le treccine. Posizionarle su placca coperta da carta forno, coprire con pellicola e far lievitare di nuovo.
Prima di infornare, pennellare con del latte e cospargere di zucchero semolato. Cuocere in forno statico preriscaldo a 180 gradi per circa 20 minuti.
Sfornare e far raffreddare su una griglia.
Mia figlia stamattina ne ha mangiata una farcita con la Nutella, non vi dico il suo giudizio….
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte
Treccine soffici con lo zuccheroultima modifica: 2015-08-11T18:24:42+02:00da
Reposta per primo quest’articolo