Un dolcetto al cioccolato sta bene con tutto e con ogni stagione. Da provare con un buon caffè, ve lo consiglio.
INGREDIENTI
200 gr cioccolato fondente
50 gr burro
190 gr farina
2 uova
90 gr zucchero di canna
un pizzico sale
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.
ESECUZIONE
Fondere il cioccolato con il burro (anche in microonde). In una ciotola mettere le uova con lo zucchero, mescolare ed unire il cioccolato, la farina, poi sale e lievito.
Coprire e mettere in frigo per due ore. Fare le palline dello stesso peso (20 gr. circa) e passarle nello zucchero a velo. Disporle nella teglia con carta forno.
Lasciare riposare 30 minuti e poi cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 12 minuti.
Sfornare e far raffreddare su una griglia.
Attenzione perché sono uno tira l’altro!
Io li ho fatti per il mio compleanno insieme a questi: biscotti di pasta frolla (http://paolaeletorte.myblog.it/2014/07/16/biscotti-frolla/), biscotti al limoncello (http://paolaeletorte.myblog.it/2014/08/27/biscotti-al-limoncello/).
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte