Una ricetta più semplice e veloce di questa, credo non esista. In mezz’ora o poco meno, avrete preparato 12 delizie al cioccolato.
La fragranza e la morbidezza di questi dolci resterà per diversi giorni, sempre che non finiscano prima…
INGREDIENTI
250 gr. di farina 00 setacciata
2 cucchiaini di lievito setacciati
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
175 gr. di zucchero semolato
2 cucchiai di cacao amaro setacciati
150 gr. di gocce di cioccolato
250 ml di latte
90 ml di olio semi di arachide
1 bustina di vanillina
1 uovo medio
PREPARAZIONE
Preparare due ciotole capienti. In una mettere tutti gli ingredienti solidi tenendo da parte una manciata di gocce di cioccolato. Nell’altra, mescolare con una frusta a mano quelli liquidi.
Unire a questo punto i liquidi ai solidi e mescolare con la frusta a mano per breve tempo, quel tanto che basta ad amalgamare il tutto.
Riempire i pirottini adagiati su una teglia (per agevolare l’operazione, io ho usato una brocca graduata). Cospargere la superficie con il cioccolato messo da parte in precedenza.
Cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 20 minuti. Il tempo di cottura dipenderà dalla dimensione del pirottino usato. Fare sempre la prova stecchino.
Sono davvero slurposi!
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte