Muffins americani al cioccolato

IMG_2361

Una ricetta più semplice e veloce di questa, credo non esista. In mezz’ora o poco meno, avrete preparato 12 delizie al cioccolato.

La fragranza e la morbidezza di questi dolci resterà per diversi giorni, sempre che non finiscano prima…

INGREDIENTI

250 gr. di farina 00 setacciata

2 cucchiaini di lievito setacciati

1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio

175 gr. di zucchero semolato

2 cucchiai di cacao amaro setacciati

150 gr. di gocce di cioccolato

250 ml di latte

90 ml di olio semi di arachide

1 bustina di vanillina

1 uovo medio

PREPARAZIONE

Preparare due ciotole capienti. In una mettere tutti gli ingredienti solidi tenendo da parte una manciata di gocce di cioccolato. Nell’altra, mescolare con una frusta a mano quelli liquidi.

Unire a questo punto i liquidi ai solidi e mescolare con la frusta a mano per breve tempo, quel tanto che basta ad amalgamare il tutto.

Riempire i pirottini adagiati su una teglia (per agevolare l’operazione, io ho usato una brocca graduata). Cospargere la superficie con il cioccolato messo da parte in precedenza.

IMG_2345        IMG_2346

Cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 20 minuti. Il tempo di cottura dipenderà dalla dimensione del pirottino usato. Fare sempre la prova stecchino.

Sono davvero slurposi!

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

Muffins americani al cioccolatoultima modifica: 2015-08-03T17:48:56+02:00da paolaeletorte
Reposta per primo quest’articolo

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.