Paola e le torte

Le mie torte e le mie delizie

Navigation

  • Ricette
  • Dolci
  • Torte decorate
  • Pane
  • lievito madre
  • Album
  • Pizze e focacce
  • Cioccolato
  • Rustici salati
  • Dolci lievitati
  • Ricette di base
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi
  • Piatti unici
  • esubero di lievito madre
  • Dolci fritti
  • Torte al cioccolato
  • Pasta fresca
  • Torte salate
  • Dolci al cucchiaio
  • Dolci natalizi
  • Dolci abruzzesi
  • Dolci di Pasqua
  • Creme
  • Conserve
  • dolci senza uova
  • Contorni
  • Semifreddi
  • confetture
  • Ricette abruzzesi
  • gelati

Muffins al salame e formaggio (solo albumi)

Published on 11 marzo 2015

muffins salati 016

Mi capita spesso di avere degli albumi che avanzano da altre preparazioni e mi dispiace tantissimo a volte doverli buttare. Ho preparato così dei buonissimi muffins al salame, usando appunto solo albumi. La preparazione è davvero semplicissima e il risultato ottimo.

Ingredienti per 12 muffins:


6 albumi
80 ml di olio di semi
100 ml di acqua
2 cucchiai di parmigiano
325 gr di farina tipo 0
250 gr di formaggio Asiago, 120 gr. di salame
50 gr di provolone
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
sale q.b.
pepe q.b.

pistacchi sgusciati per decorare

Preparazione

Tagliare a piccoli dadini i formaggi ed il salame. In una ciotola, montate leggermente gli albumi con olio, acqua, sale e pepe. Aggiungete la farina setacciata, il parmigiano ed il lievito.

Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete ora i dadini di formaggio e di salame ed amalgamare bene con una spatola.

Aiutandovi con una sac a poche, riempite i pirottini da muffins posizionati nell’apposita teglia. Io per decorare ho messo un pistacchio sgusciato su ognuno.

muffins salati 015

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 1/2 ora. Fate la prova stecchino, se uscirà asciutto, i muffins saranno cotti, altrimenti lasciare in forno per qualche altro minuto.

Sfornate e servite tiepidi o freddi.

muffins salati 028

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

 

 

Muffins al salame e formaggio (solo albumi)ultima modifica: 2015-03-11T19:25:10+01:00da paolaeletorte
Reposta per primo quest’articolo
Posted in: Antipasti, Ricette, Rustici salati
Tagged:
merende bambini, merende salate, riciclo albumi

Articoli recenti

  • Cantucci a modo mio
  • BUDINO BICOLORE
  • Cheesecake ai frutti di bosco
  • Focaccia alle patate
  • Crema pasticciera

Commenti recenti

  • ewa8881 su Dacquoise alle mandorle
  • paolaeletorte su Torta con shopping bags
  • chiaragiusti79 su Torta con shopping bags
  • paolaeletorte su Biscotti al farro
  • valens871 su Biscotti al farro
marzo: 2015
L M M G V S D
« Feb   Apr »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Iscriviti al blog

Iscriviti a questo blog per ricevere i post più recenti.

Meta

  • Accedi
  • RSS degli articoli
  • RSS dei commenti
  • Vai a MyBlog

Ultime visite:




  • Notizie
  • Sport
  • Economia
  • Donne
  • Meteo
  • Viaggi
  • Motori
  • In Città
  • IN ITALIA
  • Top Trend
  • Video
  • Sapere
  • Cucina
  • Oroscopo
  • Aziende
  • Eventi
  • 1254
  • Home Page
  • Mail
  • Community
  • mail
  • community
  • Apri una nuova Mail
  • Trova nuovi amici
  • AIUTO
  • ESCI
  • Seguici su
TORNA A