Ecco qui le sofficissime merende preparate ieri sera per le mie bambine in meno di mezz’ora.
Avevo comperato questi bellissimi pirottini quadrati l’ultima volta che sono andata all’Ikea e ho voluto provarli. Devo dire che non sono soltanto belli, ma anche pratici.
Ingredienti
3 uova intere grandi
1 yogurt bianco magro
250 gr di farina 00
150 gr. di zucchero a velo
100 gr. di olio di semi di arachide
scorza grattugiata di un limone
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
50 gr. di gocce di cioccolato fondente
ESECUZIONE
Preriscaldare il forno a 180 gradi in funzione statica. Con un frullino elettrico o con la planetaria, montare le uova con lo zucchero. Unire la scorza del limone, lo yogurt e l’olio e continuare a mescolare. Incorporare la farina setacciata insieme al lievito e amalgamare a bassa velocità.
Aggiungere le gocce di cioccolato e distribuirle in modo omogeneo nel composto aiutandosi con una spatola di silicone o con un cucchiaio di legno.
Usando l’apposito stampo per muffins, dosare il composto nei pirottini.
A piacere cospargere la superficie di qualche goccia di cioccolata ed infornare per 15/20 minuti.
Controllare la cottura con la prova stecchino.
Buona merenda e al prossimo pasticcio,
Paola e le torte