Devo ammetterlo, non avevo mai cucinato la coda di rospo o pescatrice prima d’ora perché il gusto del pesce non è tra i miei preferiti. Questa volta però, mi sono dovuta ricredere.
Anche le mie bambine hanno gradito questo pesce dalla carne polposa e magra.
Ho pensato di cuocerlo al forno usando:
1 rana pescatrice di circa 1 KG
1 Kg di patate
10 pomodorini
10/15 olive taggiasche
scorza di limone grattugiata
prezzemolo q.b.
olio evo q.b.
2 spicchi d’aglio
Preparazione
Ho messo su una teglia coperta di carta forno un filo di olio evo e posizionato al centro il pesce ben lavato. Ho sbucciato le patate, fatte a piccoli pezzi e messe intorno al pesce. Ho tagliato a spicchi i pomodorini anch’essi lavati e appoggiati sulle patate. Cosparso il tutto con le olive.
Ho spolverato con pepe, sale e una grattugiata di limone la superficie del pesce. Unito aglio e prezzemolo.
Ho fatto cuocere in forno statico a 180 gradi per un’ora circa.
Ottimo accompagnato da Champagne…
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte