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Torta pisolo al cioccolato e mandorle

Published on 10 dicembre 2013

Torta pisolo

 

Oggi voglio farvi conoscere un’altra ricetta passatami da mia suocera dopo aver conosciuto mio marito, si tratta della  famosa TORTA PISOLO, chiamata così in onore della mia dolce metà che ama tanto dormire.

INGREDIENTI

6 uova intere

300 gr. di zucchero semolato

200 gr. di burro fuso (non caldo)

150 gr. di farina

150 gr. di mandorle sgusciate tritate finemente

2 bustine di vanillina

100 gr. di cacao amaro

1 bicchierino di liquore dolce (io Amaretto di Saronno)

 

Esecuzione

 

In una terrina, montare bene lo zucchero con le uova per circa 10 minuti. Quando il composto sarà ben gonfio e spumoso, unire il burro sciolto ed amalgamare.

Torta pisolo

Unire ora poco per volta la farina setacciata con il cacao, il liquore e le mandorle.

Torta pisolo

Quando il tutto sarà omogeneo, versare in una tortiera di cm. 26 imburrata ed infarinata e far cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 40 minuti.

Torta pisolo

Come avrete notato, la ricetta originale non prevede lievito. Se volete ottenere un prodotto più soffice, potete aggiungerne metà bustina.

Trascorso il tempo di cottura, sformare e far raffreddare su una griglia.

Torta pisolo

Decorare a piacere con zucchero a velo.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

 

Torta pisolo al cioccolato e mandorleultima modifica: 2013-12-10T15:42:35+01:00da paolaeletorte
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Posted in: Dolci, Ricette, Torte al cioccolato
Tagged:
dolci secchi, torta al cioccolato, torta cioccolato e mandorle

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