Se siete a dieta, state lontani da questo dolce….al massimo assaggiatene solo un pezzetto!
Ingredienti
175 gr. burro
1 pizzico di sale
200 gr. cioccolato fondente
2 uova medie
60 gr. nocciole tostate e pelate
100 gr. farina 00
200 gr. zucchero
5 gr. lievito per dolci
20 gr. cacao amaro
Esecuzione
Sciogliere al microonde o a bagnomaria il cioccolato con il burro, dovremo ottenere una crema liscia e vellutata.
Aggiungere il cacao in polvere ed amalgamare con una spatola.
Con la planetaria o lo sbattitore elettrico, montare bene le uova con lo zucchero e quindi versare a filo il composto di cioccolato.
Setacciare intanto la farina con il lievito ed il sale ed incorporare poco alla volta all’impasto.
Tritare in modo grossolano le nocciole e unirle nella planetaria mescolando con la spatola.
Rivestire una teglia rettangolare (la mia 24×28 cm) e versare l’impasto livellandolo bene.
Infornare in forno preriscaldato funzione statico a 180 gradi per 30/35 minuti.
Il dolce si gonfierà in cottura per poi riabbassarsi, è normale, non preoccupatevi.
Una volta cotto, lasciare intiepidire per una diecina di minuti e poi sformare e tagliare in quadrotti.
A piacere decorare con zucchero a velo.
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte