Questo pane è davvero squisito, io l’ho preparato qualche settimana fa per una cena ed è stato molto apprezzato dai miei ospiti.
Per l’impasto ci occorrono:
600 gr farina (io 100 gr. farina di kamut, 200 gr. manitoba, 300 gr. farina 0 macinata a pietra)
200 gr emmenthal a cubetti
440 gr di latte (mettetene un po’ per volta, potrebbe servirne meno)
60 gr di uovo
20 gr di tuorlo
10 gr malto o miele
150 gr LM oppure 12 gr di LB
12 gr di sale
Per lucidare
2 tuorli
latte
Esecuzione
Impastare tutto tenendo per ultimo il sale. Una volta ottenuto un panetto liscio, appiattirlo un po’ con le mani e aggiungere il formaggio tagliato a cubetti.
A questo punto formare una palla e far lievitare 2h circa.
Dopo, tagliare in 3 pezzi e formando dei filoncini,
far lievitare fino al raddoppio, spennellare con tuorlo e un goccio di latte e infornare a 180° per 35 minuti.
Ed eccoli cotti, una vera bontà!
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte