Faccio spesso i muffins perché li trovo buoni e comodi. Cerco di provare ricette nuove sperando di trovare quella perfetta. Diciamo che questa del bravissimo pasticcere Massari, ci si avvicina molto.
Rimangono morbidi per diversi giorni e faranno felici i nostri bambini se glieli offriamo per colazione o per merenda. Sono anche molto facili da preparare, quindi non ci resta che scegliere i nostri pirottini e incominciare.
Ingredienti per 15/16 muffins
- 1 gr di sale
- 200 gr di burro morbido
- i semi di una bacca di vaniglia
- 225 gr di zucchero a velo
- 175 gr di uova
- 75 gr di latte intero fresco
- 200 gr di farina 00
- 70 gr di fecola
- 6 gr di lievito per dolci
PREPARAZIONE
Montare nella ciotola della planetaria con il gancio a foglia, il burro con lo zucchero a velo e i semi della bacca di vaniglia. Aggiungere piano piano le uova ed il latte, alternandoli alla farina, fecola e lievito che dovranno essere stati precedentemente setacciati insieme due volte.
Finire sempre con le polveri (latte, uova, farina).
Si dovrà ottenere un composto ben montato ed omogeneo. Preparare la teglia con i pirottini ed aiutandosi con una sac a poche, riempirli di composto per due terzi.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 200°C per 15/18 minuti mantenendo la porta del forno aperta a spiraglio frapponendo un cucchiaino nella chiusura. Sfornare e far raffreddare su una griglia. A piacere possono essere decorati con dello zucchero a velo. Io ho preferito lasciarli nature.
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte