Questa ricetta è davvero molto semplice, possiamo prepararla in pochi minuti, non servono attrezzi particolari ma solo una ciotola ed un cucchiaio.
INGREDIENTI
- 120 g di farina integrale Petra 9
- 100 g di fiocchi d’avena
- 110 g di burro
- 150 g di zucchero di canna
- 1 uovo intero
- un cucchiaino di lievito per dolci
- 50 g di gherigli di noci
- 50 g di gocce di cioccolato
- mezzo cucchiaino di cannella in polvere
PREPARAZIONE
Mettere in ciotola il burro morbido con lo zucchero, lavorare bene, aggiungere l’uovo, mescolare ancora, unire la farina, l’avena, il lievito, la cannella, le noci tritate grossolanamente e le gocce di cioccolato.
Con il composto ottenuto, formare delle palline grandi come una noce.
Disporle ben distanziate su una teglia ricoperta di carta da forno.
Lasciare raffreddare i biscotti in frigorifero per circa mezz’ora per far sì che in cottura non si appiattiscano.
Cuocere per 10/12 minuti in forno statico preriscaldato a 180 gradi.
Sfornare e lasciare raffreddare completamente i dolcetti nella teglia prima di trasferirli in un piatto da portata.
Si conservano per diversi giorni sotto una campana di vetro o in una scatola di latta.
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte.