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Cheesecake ai frutti di bosco

Published on 1 marzo 2021

IMG_7216

Ci ho preso gusto, un’altra ricetta di cheesecake senza cottura, questa volta nella versione ai frutti di bosco.

Ingredienti per una teglia da 24 cm:
200 g di Biscotti Digestive o altri secchi, 100 g di burro fuso
400 g di Frutti di bosco – anche surgelati vanno bene
200 ml di panna fresca
18 g di gelatina in fogli, un bicchierino di limoncello o liquore all’arancia,
250 g di Mascarpone
200 g di Formaggio Spalmabile
225 g di zucchero (75 g per i frutti di bosco + 150 g per l’impasto di formaggi).

lamponi freschi q.b. per la decorazione finale

Preparazione della base 

Sbriciolare  200 g di biscotti digestive,  metterli in una ciotola e aggiungere 100 g di burro fuso mescolando per bene.

In una teglia per torta rotonda a cerniera,  sistemare un disco di carta da forno sulla base e  disporre il composto di biscotti creando una superficie liscia e compatta. Mettere in frigo per 30 minuti.

Preparazione della guarnizione 

Mettere un pentolino sul fuoco i frutti di bosco e 75 g di zucchero,  mescolando solo per qualche minuto. Di questo composto ne terremo da parte un po’  che servirà per la superficie del dolce.

Montare 200 ml di panna fresca e tenere da parte in frigorifero..

In una ciotola, mettere ad ammollare in acqua fredda i 18 g di colla di pesce  per qualche minuto.

Strizzarla e metterla in un pentolino insieme ad un bicchierino di limoncello, passiamo sul fuoco per pochi istanti, mescolando finché la colla di pesce si sarà sciolta completamente.

In una capiente ciotola o nella planetaria, frullare  250 g di mascarpone, 200g di formaggio spalmabile, 150 g zucchero.

Aggiungere al composto di formaggi, la panna montata, i frutti di bosco e il limoncello. Continuiamo a frullare fino ad ottenere una panna soffice e rosa.

Ora riprendiamo la base della cheesecake dal frigo, versiamo il composto appena ottenuto e mettiamo in freezer per 2 ore o in frigo per 6/7 ore.   

Trascorso questo tempo, sformare il dolce aiutandoci con un coltello, passandolo ai bordi della torta, quindi aprire la teglia a cerniera e togliere delicatamente la nostra cheesecake.  Guarnire la superficie con i frutti di bosco che avevamo messo da parte.

IMG_7217

E’ assolutamente bellissima, morbidissima, fresca e gustosa.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

Cheesecake ai frutti di boscoultima modifica: 2021-03-01T22:43:58+01:00da paolaeletorte
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Posted in: Dolci, dolci senza uova, Ricette
Tagged:
cheesecake senza cottura, ricette ai formaggi, ricette con6 frutti di b5osco, ricette semplici

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