Questa è stata la torta realizzata per il compleanno di mia suocera. Una torta davvero veloce e un po’ diversa dal solito. E’ semplicemente una pasta biscotto tagliata a strisce ed avvolta a spirale con una farcitura di crema pasticcera.
INGREDIENTI
per la pasta biscotto:
5 uova medie a temperatura ambiente
70 g di zucchero semolato
50 g di farina per dolci
70 g di olio di arachide
la buccia grattugiata di mezzo limone non trattato
PER FARCIRE
1/2 litro di crema pasticcera
PER COPRIRE
200 ml di panna hoplà
200 g di cioccolato fondente
PER DECORARE
100 ml di panna montata
granella di nocciole
ESECUZIONE
Innanzi tutto separare i tuorli dagli albumi. In una ciotola montare a neve fermissima gli albumi, aggiungendo poco alla volta lo zucchero.
Con una frusta unire i tuorli uno alla volta, mescolando il nostro composto dal basso verso l’alto.
Setacciare metà della farina necessaria e mescolare, unire la restante farina e mescolare ancora. Infine aggiungere l’olio di semi e la scorza di mezzo limone grattugiata.
Versare il nostro impasto in una placca (va benissimo la leccarda del forno) ricoperta con carta da forno e infornare a 200° per 10-15 minuti.