Le ricette di Fables de Sucre non deludono mai. Grazie di esistere! Mia figlia ha invitato un’amica per la merenda e mi ha espressamente richiesto di preparare una cheesecake. Subito sono andata a cercare tra le cheesecake Fables ed ho trovato questa bella alternativa alla classica torta.
Ho pensato di usare le mie coloratissime cocottine Le Croisette per comporla.
INGREDIENTI per 6 cocottine
Per il fondo:
- 150 gr di biscotti digestive
- 50 gr di farina di mandorle (io ho tritato finemente 50 g di mandorle sgusciate)
- 90 gr di burro
Per la crema:
- 150 g di polpa di albicocche
- 150 g di formaggio spalmabile
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- 300 g di panna fresca (io vegetale Hoplà)
- 2 g di gelatina in fogli
Per decorare:
- 2 albiccocche
- Gelatina di albicocche
Esecuzione:
Sciogliere il burro in microonde o a bagnomaria senza farlo bollire. Tritare finemente le mandorle e i biscotti e unirvi il burro fuso. Amalgamare bene.
Mettere in ogni cocottina una parte di composto di biscotti e pressare con l’aiuto di un cucchiaio per livellare il fondo.
Una volta finito, riporre in frigo e dedicarsi alla preparazione della crema.
Lavare e asciugare le albicocche, togliere i noccioli e frullare bene (io ho usato il Bimby) fino ad ottenere una polpa liscia e omogenea.
Ammollare la gelatina in acqua fredda, versare il formaggio Philadelphia in una ciotola con 100 gr di polpa di albicocche e amalgamare molto bene con una frusta a mano. Scaldare a microonde oppure in un pentolino i 50 g di polpa di albicocche.
Nel frattempo montare la panna, con il cucchiaio di zucchero (io non l’ho messo perche la panna Hoplà è già zuccherata), lasciandola lucida, semimontata. Togliere la polpa dal fuoco, strizzare bene la gelatina e aggiungerla alla polpa di frutta calda.
Sbattere bene con la frusta per scioglierla e aggiungerla alla crema di formaggio, sempre mescolando. A questo punto con una spatola, aggiungete anche la panna in più volte, mescolando dal basso verso l’alto.
Riprendere le cocottine dal frigo e con l’aiuto di una tasca da pasticcere, distribuire la crema sul fondo di biscotti. Livellare la superficie.
Far rapprendere in frigo per almeno 4 ore, ma se potete farla il giorno prima è meglio.
Per la decorazione, lavare e asciugare le albicocche, tagliarle a fettine sottili, decorare a piacere e lucidare con gelatina di albicocche, spennellando solo le fettine di frutta.
A mia figlia e alla sua amica questo dolce è piaciuto moltissimo. Provatelo anche voi!
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte