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Cheesecake alle albicocche monoporzione

Published on 28 giugno 2017

IMG_3061

 

Le ricette di Fables de Sucre non deludono mai. Grazie di esistere! Mia figlia ha invitato un’amica per la merenda e mi ha espressamente richiesto di preparare una cheesecake. Subito sono andata a cercare tra le cheesecake Fables ed ho trovato questa bella alternativa alla classica torta.

Ho pensato di usare le mie coloratissime cocottine Le Croisette per comporla.

INGREDIENTI per 6 cocottine

Per il fondo: 

  • 150 gr di biscotti digestive
  • 50 gr di farina di mandorle (io ho tritato finemente 50 g di mandorle sgusciate)
  • 90 gr di burro

Per la crema: 

  • 150 g di polpa di albicocche
  • 150 g di formaggio spalmabile
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 300 g di panna fresca (io vegetale Hoplà)
  • 2 g di gelatina in fogli

Per decorare: 

  • 2 albiccocche
  • Gelatina di albicocche

Esecuzione:

Sciogliere il burro in microonde o a bagnomaria senza farlo bollire. Tritare finemente le mandorle e i biscotti e unirvi il burro fuso. Amalgamare bene.

Mettere in ogni cocottina una parte di composto di biscotti e pressare con l’aiuto di un cucchiaio per livellare il fondo.

IMG_3054

Una volta finito, riporre in frigo e dedicarsi alla preparazione della crema.

Lavare e asciugare le albicocche, togliere i noccioli e frullare bene (io ho usato il Bimby) fino ad ottenere una polpa liscia e omogenea.
Ammollare la gelatina in acqua fredda, versare il formaggio Philadelphia in una ciotola con 100 gr di polpa di albicocche e amalgamare molto bene con una frusta a mano. Scaldare a microonde oppure in un pentolino i 50 g di polpa di albicocche.

Nel frattempo montare la panna, con il cucchiaio di zucchero (io non l’ho messo perche la panna Hoplà è già zuccherata), lasciandola lucida, semimontata. Togliere la polpa dal fuoco, strizzare bene la gelatina e aggiungerla alla polpa di frutta calda.

Sbattere bene con la frusta per scioglierla e aggiungerla alla crema di formaggio, sempre mescolando. A questo punto con una spatola,  aggiungete anche la panna in più volte, mescolando dal basso verso l’alto.

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Riprendere le cocottine dal frigo e con l’aiuto di una tasca da pasticcere, distribuire la crema sul fondo di biscotti. Livellare la superficie.


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Far rapprendere in frigo per almeno 4 ore, ma se potete farla il giorno prima è meglio.

 

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Per la decorazione, lavare e asciugare le albicocche, tagliarle a fettine sottili, decorare a piacere  e  lucidare con gelatina di albicocche, spennellando solo le fettine di frutta.

A mia figlia e alla sua amica questo dolce è piaciuto moltissimo. Provatelo anche voi!

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

Cheesecake alle albicocche monoporzioneultima modifica: 2017-06-28T23:26:33+02:00da paolaeletorte
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Posted in: Dolci
Tagged:
cheesecake, cheesecake facile

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