Oggi volevo fare un dolce per pranzo, ma avevo pochissimo tempo. Ho pensato così di realizzare delle cheesecake in versione monoporzione con una base di biscotti, una farcitura di formaggio e latte condensato con pezzetti di fragole fresche in superficie. La cheesecake fatta in questo modo, è molto più veloce di quella tradizionale. Il fondo non ha bisogno di solidificare in frigo ma viene lasciato sbriciolato, la crema è senza cottura e anche senza colla di pesce, la frutta utilizzata per decorare è fresca!
INGREDIENTI
Per il crumble:
- 150 g di biscotti tipo Digestive
- 80 g di burro fuso
Per la crema:
- 250 g di formaggio fresco spalmabile tipo Philadelphia
- 80 g di latte condensato
- un cucchiaio di zucchero a velo
Per decorare:
- fragole fresche q.b
ESECUZIONE
Frullate finemente i biscotti nel mixer. Trasferiteli in una terrina e mescolateli bene al burro fuso.
Nella planetaria, con l’aiuto del gancio K, lavorate il formaggio fresco con il latte condensato e lo zucchero.
Componete quindi la cheesecake nei barattoli oppure nei bicchieri. Formate uno strato di biscotti senza compattarlo troppo, distribuitevi sopra la crema con una tasca da pasticcere e completate con le fragole che avrete lavato, asciugato bene con carta assorbente e tagliate in piccoli pezzi.
Conservate in frigo sino al momento di servire.
Un dolce facile e veloce che spero proverete presto.
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte