Il classico della merenda per bambini, come si fa a resistere?
Prepararle è semplicissimo e ci vorrà davvero poco tempo.
INGREDIENTI
per la pasta biscotto:
5 uova a temperatura ambiente
70 g di zucchero
50 g di farina
70 g di olio di girasole
la buccia grattugiata di mezzo limone
per la farcitura:
Nutella q.b. (circa 300 gr)
PREPARAZIONE
In una ciotola iniziamo separando gli albumi dai tuorli, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico o con la planetaria, montiamo a neve fermissima gli albumi, aggiungendo poco alla volta lo zucchero formando una specie di meringa.
Con una frusta uniamo i tuorli uno alla volta, mescolando il nostro composto dal basso verso l’alto.
Setacciamo metà della farina necessaria e mescoliamo con una spatola, uniamo la restante farina e mescoliamo ancora. Infine aggiungiamo l’olio di semi e la scorza di mezzo limone grattugiata.
Versiamo il nostro impasto in una placca ricoperta con carta da forno (va benissimo la leccarda in dotazione) e inforniamo a 200° per 10 minuti.
Una volta trascorso il tempo di cottura, togliamo la nostra base dalla teglia e lasciamo raffreddare su una griglia.
Quando sarà fredda, ritagliamo tutti i bordi e spalmiamo con la nutella la superficie, lasciando almeno un centimetro dai bordi.
Arrotolare dal lato corto, avvolgere nella pellicola e lasciare in frigo a raffreddare per un paio di ore.
Tagliare fette da un paio di centimetri e servire.
Facilissimo, visto?
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte