Paola e le torte

Le mie torte e le mie delizie

Navigation

  • Ricette
  • Dolci
  • Torte decorate
  • Pane
  • lievito madre
  • Album
  • Pizze e focacce
  • Cioccolato
  • Rustici salati
  • Dolci lievitati
  • Ricette di base
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi
  • Piatti unici
  • esubero di lievito madre
  • Dolci fritti
  • Torte al cioccolato
  • Pasta fresca
  • Torte salate
  • Dolci al cucchiaio
  • Dolci natalizi
  • Dolci abruzzesi
  • Dolci di Pasqua
  • Creme
  • Conserve
  • dolci senza uova
  • Contorni
  • Semifreddi
  • confetture
  • Ricette abruzzesi
  • gelati

Filetto di maiale con pancetta

Published on 11 gennaio 2017

 

img_0613

Sì lo so, ho trascurato il mio blog negli ultimi tempi, ma le cose da fare sono state davvero tantissime e ve le mostrerò pian pianino. Vi prometto che cercherò di recuperare i post perduti.

Ne approfitto per augurare a tutti  un 2017 pieno di salute e cose belle!

I medaglioni di filetto di maiale alla pancetta sono un secondo piatto molto semplice ma allo stesso tempo raffinato, ci farà fare bella figura persino con gli ospiti. Lo strato di pancetta o speck in cui verrà avvolta la carne, le darà  sapore e morbidezza.

Sarà sufficiente una capiente padella per cucinarli e andranno serviti immediatamente per gustarne appieno la loro bontà.

Ingredienti:

1 kg di filetto di maiale, 150 gr di pancetta tesa o speck
Foglie di salvia e rosmarino
Burro q.b.
Olio EVO
Sale e pepe

ESECUZIONE

Ripulire bene il filetto da eventuali residui di grasso e tagliarlo a fette di circa 2 cm.

Avvolgere una fettina di pancetta o speck attorno ad ogni fetta di filetto e fissarla con dello spago da cucina.

In un’ampia padella far sciogliere il burro con un filo d’olio ed aggiungere il rosmarino e la salvia per insaporire.

Poggiare i medaglioni nella padella e far cuocere a fiamma alta per 3-4 minuti senza mai toccare la carne.

Girare i medaglioni e cuocere anche sull’altro lato.

Togliere la carne dal fuoco, salare, pepare.

Togliere lo spago e servire subito.

img_0617

Buon appetito e al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

Filetto di maiale con pancettaultima modifica: 2017-01-11T14:42:44+01:00da paolaeletorte
Reposta per primo quest’articolo
Posted in: Ricette, Secondi
Tagged:
secondi di carne, secondi di carne di maiale, secondi economici, secondi semplici

Articoli recenti

  • Cantucci a modo mio
  • BUDINO BICOLORE
  • Cheesecake ai frutti di bosco
  • Focaccia alle patate
  • Crema pasticciera

Commenti recenti

  • ewa8881 su Dacquoise alle mandorle
  • paolaeletorte su Torta con shopping bags
  • chiaragiusti79 su Torta con shopping bags
  • paolaeletorte su Biscotti al farro
  • valens871 su Biscotti al farro
gennaio: 2017
L M M G V S D
« Dic   Feb »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Iscriviti al blog

Iscriviti a questo blog per ricevere i post più recenti.

Meta

  • Accedi
  • RSS degli articoli
  • RSS dei commenti
  • Vai a MyBlog

Ultime visite:




  • Notizie
  • Sport
  • Economia
  • Donne
  • Meteo
  • Viaggi
  • Motori
  • In Città
  • IN ITALIA
  • Top Trend
  • Video
  • Sapere
  • Cucina
  • Oroscopo
  • Aziende
  • Eventi
  • 1254
  • Home Page
  • Mail
  • Community
  • mail
  • community
  • Apri una nuova Mail
  • Trova nuovi amici
  • AIUTO
  • ESCI
  • Seguici su
TORNA A