Paola e le torte

Le mie torte e le mie delizie

Navigation

  • Ricette
  • Dolci
  • Torte decorate
  • Pane
  • lievito madre
  • Album
  • Pizze e focacce
  • Cioccolato
  • Rustici salati
  • Dolci lievitati
  • Ricette di base
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi
  • Piatti unici
  • esubero di lievito madre
  • Dolci fritti
  • Torte al cioccolato
  • Pasta fresca
  • Torte salate
  • Dolci al cucchiaio
  • Dolci natalizi
  • Dolci abruzzesi
  • Dolci di Pasqua
  • Creme
  • Conserve
  • dolci senza uova
  • Contorni
  • Semifreddi
  • confetture
  • Ricette abruzzesi
  • gelati

Muffins cioccolatosi di Nigella

Published on 14 ottobre 2016

IMG_0158

 

Ci vorranno davvero pochissimi minuti per sfornare questi buonissimi muffins. Dicono sia la ricetta perfetta questa di Nigella Lawson ed io dico che sono semplicemente divini.

Ingredienti per 12 muffins

  • 250 g. di latte intero
  • 80 ml di olio di arachide
  • 1 uovo medio intero
  • semi di una bacca di vaniglia
  • 250 g. di farina per dolci
  • 20 g. di cacao amaro
  • 10 g. di lievito per dolci
  • 3 g. di bicarbonato
  • 150 g. di gocce di cioccolato
  • 175 g. di zucchero
  • 1 pizzico di sale
Procedimento
Riscaldare il forno statico a 180°C. Unire tutti gli ingredienti liquidi e sbatterli brevemente con una frusta a mano.Setacciare la farina, il cacao, il lievito e il bicarbonato e unite tutti gli altri ingredienti secchi. Mescolate con un cucchiaio.
IMG_0151

 

Unire gli ingredienti liquidi a quelli solidi, mescolare giusto il tempo di amalgamare e dissolvere la farina.

Versare il composto in uno stampo da muffins dove avremo messo i nostri pirottini di carta. Per i più golosi, si può cospargere la superficie di gocce di cioccolato prima di cuocere.

Infornare a 180°C per circa 25 minuti, vale la prova stecchino (il tempo di cottura dipenderà dalla quantità di impasto messa nei pirottini).

Sfornare, far intiepidire su una griglia. Decorare a piacere con zucchero a velo.

IMG_0155

 

Che aspettate a provarli?

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

Muffins cioccolatosi di Nigellaultima modifica: 2016-10-14T17:54:53+02:00da paolaeletorte
Reposta per primo quest’articolo
Posted in: Cioccolato, Dolci, Ricette
Tagged:
dolci per bambini, dolci per la merenda, dolci semplici, dolci veloci al cioccolato

Articoli recenti

  • Mostaccioli morbidi senza uova
  • Cantucci a modo mio
  • BUDINO BICOLORE
  • Cheesecake ai frutti di bosco
  • Focaccia alle patate

Commenti recenti

  • ewa8881 su Dacquoise alle mandorle
  • paolaeletorte su Torta con shopping bags
  • chiaragiusti79 su Torta con shopping bags
  • paolaeletorte su Biscotti al farro
  • valens871 su Biscotti al farro
ottobre: 2016
L M M G V S D
« Set   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Iscriviti al blog

Iscriviti a questo blog per ricevere i post più recenti.

Meta

  • Accedi
  • RSS degli articoli
  • RSS dei commenti
  • Vai a MyBlog

Ultime visite:




  • Notizie
  • Sport
  • Economia
  • Donne
  • Meteo
  • Viaggi
  • Motori
  • In Città
  • IN ITALIA
  • Top Trend
  • Video
  • Sapere
  • Cucina
  • Oroscopo
  • Aziende
  • Eventi
  • Home Page
  • Mail
  • Community
  • mail
  • community
  • Apri una nuova Mail
  • Trova nuovi amici
  • AIUTO
  • ESCI
  • Seguici su
TORNA A