Con il caldo dell’estate un buon semifreddo è proprio quello che ci vuole. Prepararlo è molto semplice.
Ingredienti per 12 monoporzioni
4 uova intere medie
200 gr di zucchero
200 gr di panna fresca
250 gr di mascarpone
vaniglia
1 pizzico di sale
250 gr di nocciole pelate e tostate
50 gr di pasta di nocciole
granella di nocciole e cioccolato fuso per decorare
ESECUZIONE
Montare le uova con lo zucchero a bagnomaria ed arrivare ad una temperatura di 70/80 gradi (misurare con un termometro da cucina).
Appena raggiunti i gradi necessari, raffreddare subito in un bagnomaria di acqua e ghiaccio. In una ciotola mescolare il mascarpone con le nocciole tritate finemente e la pasta di nocciole. Incorporare ora delicatamente la montata di uova aiutandosi con una spatola stando attenti a non smontare il composto.
Aggiungere ora delicatamente la panna fresca montata con un po’ di zucchero a velo.
Quando avremo ottenuto un composto ben areato, aiutandoci con una sac a poche, distribuiamo negli stampini (io ho usato quelli in silicone).
Conserviamo in freezer per circa 6/8 ore.
Prima di servire, sformare il semifreddo sul piatto di portata e lasciare 10 minuti a temperatura ambiente. Decorare a piacere con cioccolato e granella di nocciole.
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte