Paola e le torte

Le mie torte e le mie delizie

Navigation

  • Ricette
  • Dolci
  • Torte decorate
  • Pane
  • lievito madre
  • Album
  • Pizze e focacce
  • Cioccolato
  • Rustici salati
  • Dolci lievitati
  • Ricette di base
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi
  • Piatti unici
  • esubero di lievito madre
  • Dolci fritti
  • Torte al cioccolato
  • Pasta fresca
  • Torte salate
  • Dolci al cucchiaio
  • Dolci natalizi
  • Dolci abruzzesi
  • Dolci di Pasqua
  • Creme
  • Conserve
  • dolci senza uova
  • Contorni
  • Semifreddi
  • confetture
  • Ricette abruzzesi
  • gelati

Biscotti viennesi (riciclo albumi)

Published on 21 marzo 2016

IMG_6991

Molto spesso mi capita di avere degli albumi avanzati da altre preparazioni e non sapere cosa farne. Vado sempre alla ricerca di ricette che mi permettano di utilizzarli.

Questa è una di quelle. Verranno fuori dei biscottini buonissimi che si manterranno fragranti per moltissimo tempo.

Potremo decorarli prima di cuocerli, con pistacchi, mandorle, ciliegie candite, chicchi di caffè e molto altro. Sono biscotti di frolla montata quindi avremo bisogno di una sacca da pasticcere per dar loro la forma. A nostro piacimento, ci serviremo di bocchetta a stella o liscia. In questo caso io ne ho messa una a stella media.

INGREDIENTI

  • 215 g di farina debole per dolci tipo 00
  • 180 g di burro morbido
  • 75 g di zucchero a velo
  • 30 g di albumi
  • 1 pizzico di sale
  • per aromatizzare:
  • 1 cucchiaino di aroma alla vaniglia
  • scorza di buccia di limone

Per decorare

  • granella di nocciole, ciliegie candite, mandorle pelate….

ESECUZIONE

In una ciotola capiente o nella planetaria , inserite lo zucchero a velo e il burro che deve essere morbido ma non sciolto (a pomata).

Montate burro e zucchero fino ad avere una crema ( se non avete la planetaria usate le fruste elettriche) aggiungete gli aromi e l’albume d’uovo.

Continuate ad impastare e per ultimo aggiungete la farina, meglio se setacciata.

Impastate tutto fino a quando il composto non risulterò ben amalgamato e morbido.

A questo punto riempite la sac a poche con il composto e formate i biscotti direttamente sulla placca rivestita di carta da forno. Dopo averli decorati a piacere, metteteli in frigo per mezz’ora circa, in questo modo non perderanno la forma in cottura.

IMG_6979                  IMG_6981

Cuocere i biscotti  in forno ventilato già caldo a 180° per circa 10- 12 minuti, devono colorarsi leggermente. Sfornateli,  aspettate un minuto che si raffreddino e poi fateli raffreddare completamente su una griglia per dolci.

IMG_6988

Volendo, quando  i biscotti saranno freddi, potete glassarne una parte con del cioccolato e decorarli con la granella di zucchero, di nocciole o la farina di cocco a seconda dei vostri gusti.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

 

Biscotti viennesi (riciclo albumi)ultima modifica: 2016-03-21T22:57:48+01:00da paolaeletorte
Reposta per primo quest’articolo
Posted in: Dolci, Ricette, Ricette
Tagged:
biscotti al burro, biscotti solo albumi, dolci con riciclo albumi

Articoli recenti

  • Cantucci a modo mio
  • BUDINO BICOLORE
  • Cheesecake ai frutti di bosco
  • Focaccia alle patate
  • Crema pasticciera

Commenti recenti

  • ewa8881 su Dacquoise alle mandorle
  • paolaeletorte su Torta con shopping bags
  • chiaragiusti79 su Torta con shopping bags
  • paolaeletorte su Biscotti al farro
  • valens871 su Biscotti al farro
marzo: 2016
L M M G V S D
« Feb   Apr »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Iscriviti al blog

Iscriviti a questo blog per ricevere i post più recenti.

Meta

  • Accedi
  • RSS degli articoli
  • RSS dei commenti
  • Vai a MyBlog

Ultime visite:




  • Notizie
  • Sport
  • Economia
  • Donne
  • Meteo
  • Viaggi
  • Motori
  • In Città
  • IN ITALIA
  • Top Trend
  • Video
  • Sapere
  • Cucina
  • Oroscopo
  • Aziende
  • Eventi
  • 1254
  • Home Page
  • Mail
  • Community
  • mail
  • community
  • Apri una nuova Mail
  • Trova nuovi amici
  • AIUTO
  • ESCI
  • Seguici su
TORNA A