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Torta di rose salata al prosciutto e formaggio

Published on 22 febbraio 2016

IMG_6556

Spesso mi capita di cucinare preparazioni come questa che le mie bambine adorano. Molte volte diventa la loro merenda a scuola e io sono ben contenta.

Naturalmente ho usato il mio lievito madre e anche nei giorni successivi questo rustico è rimasto davvero molto soffice. Per il ripieno ho scelto prosciutto e formaggio, ma possiamo mettere quello che più ci piace. La prossima volta proverò con mortadella e pistacchi.

INGREDIENTI per una tortiera da 31 cm di diametro

250 gr di farina di forza (io farina Panettone Mulino Quaglia)

250 gr di farina tipo 1 (io Petra 1 Mulino Quaglia)

150 gr di pasta madre

250 gr di latte

10 gr di malto o miele

20 grammi di zucchero

2 uova

100 grammi di burro di ottima qualità

15 grammi di sale

poco latte per spennellare

Per la farcitura
200 grammi di prosciutto cotto
300 grammi di mozzarella – parmigiano grattugiato q.b.

Procedimento
Porre il lievito nell’impastatrice con poco latte e il miele e avviare la macchina fino a che si sciolga. Aggiungere la farina setacciata e versare il latte a filo. Dopo avere raggiunto un impasto liscio e incordato, aggiungere le uova, una per volta, far incordare di nuovo.

A questo punto inserire il burro a pomata in tre volte, prima dell’ultimo inserimento aggiungere il sale.

Alla fine l’impasto deve essere liscio ed elastico. Lasciare riposare a temperatura ambiente 2 ore. Fare quindi le pieghe ogni mezz’ora per tre volte. Mettere in frigo due/tre ore per far rassodare l’impasto (se non si ha tempo di proseguire, anche tutta la notte).

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Nel frattempo tritare il prosciutto cotto con la mozzarella.

A questo punto prendere l’impasto, stendere, formare un rettangolo farcire, cospargere con il formaggio grattugiato e arrotolare.

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Tagliare dei rotolini dalla lunghezza di circa cm 3, posizionarli nella teglia imburrata.

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Coprire con pellicola da cucina e far lievitare fino al raddoppio, ci vorranno circa 8/9 ore a 28 gradi, spennellare la superficie con poco latte. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

IMG_6546

Ecco l’interno, soffice soffice.

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Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

 

 

Torta di rose salata al prosciutto e formaggioultima modifica: 2016-02-22T17:20:13+01:00da paolaeletorte
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Posted in: Antipasti, lievito madre, Pane, Ricette, Rustici salati, Torte salate
Tagged:
rustici al prosciutto e formaggio, rustici salati, torta di rose salata

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