Una bella ricetta da fare con i nostri bambini, facile e veloce. Mia figlia di sette anni, a casa con l’influenza, mi ha chiesto di impastare dei biscotti insieme a lei. Ho cercato un po’ sul web ed ho trovato sul blog di Viva la focaccia, questi buonissimi dolcetti. Ci siamo messe subito all’opera e abbiamo preparato la merenda.
Ingredienti
- 130 gr di zucchero di canna
- 115 gr di burro a temperatura ambiente
- 190 gr di farina 00
- 2 gr aroma di vaniglia
- 1 uovo intero
- 2 gr sale
- 2 gr di lievito per dolci
- 150 gr di gocce di cioccolato fondente
PREPARAZIONE
Mischiate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Aggiungete l’uovo, la vaniglia, ed il sale e mescolate bene. Setacciare la farina insieme al lievito ed unire al composto. Si otterrà una crema compatta e omogenea.
Aggiungere le gocce di cioccolato. Con un cucchiaio, formate dei pazzi più o meno sferici di pasta e metteteli su una teglia leggermente imburrata o ricoperta di carta forno.
Schiacciateli leggermente.
Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi e cuocere per circa 10-12 minuti.
Mettete a raffreddare su una griglia.
Buon appetito e al prossimo pasticcio,
Paola e le torte