I biscottini alla panna sono stati una vera scoperta. Sono davvero deliziosi, morbidi e adatti sia all’inzuppo, sia per accompagnare un the. Rimangono morbidi anche dopo diversi giorni.
INGREDIENTI
50 gr di burro
140 gr di zucchero
1 uovo
100 gr di panna fresca
300 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
semi di una bacca di vaniglia o 1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito per dolci
PREPARAZIONE
Nella planetaria versare la farina, la fecola e il lievito setacciati. Unire il burro freddo a pezzetti, lo zucchero e la vaniglia. Con il gancio a foglia, far sabbiare gli ingredienti a bassa velocità.
Aggiungere l’uovo e la panna a filo e far amalgamare sino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgerlo in pellicola da cucina e metterlo a riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Riprendere ora le la frolla e stenderla con il mattarello su un piano infarinato ottenendo una sfoglia non troppo sottile (circa 1/2 centimetro).
Tagliare dei cerchi e dei fiori con una taglia biscotti e fare un buco al centro con un taglia biscotti rotondo più piccolo.
Disporre i biscotti alla panna su una teglia rivestita di carta da forno.
Cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 10/15 minuti, fino a quando saranno dorati sui bordi.
Si possono conservare in una scatola di latta per diversi giorni.
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte