Ricetta semplicissima questa, adattissima per la merenda o per un buffet di una festa. Sono farciti come se fossero una pizza ma hanno la forma di un muffin. Naturalmente possiamo sostituire gli ingredienti della farcitura con quello che preferiamo, funghi, formaggi particolari, speck e chi più ne ha più ne metta…
INGREDIENTI
240 gr di farina
1 bustina di lievito istantaneo per pizze e torte salate
30 gr di parmigiano
2 uova
60 ml di olio di semi di arachide
sale q.b. – origano q.b.
50 gr di prosciutto cotto a cubetti
200 ml di latte
100 gr di olive nere denocciolate
200 gr di mozzarella per pizza
150 gr di pomodorini pachino
ESECUZIONE
Prendete una ciotola e mescolate la farina, il parmigiano e il lievito aggiungendo poi anche le uova e l’olio di semi.
Continuate a mescolare aggiungendo una presa di sale e il latte poco per volta. Amalgamare per bene il tutto.
Prendete il prosciutto cotto, la mozzarella tagliata a cubetti e le olive nere ed aggiungete il tutto al vostro impasto.
Dopo aver mescolato per bene, aggiungete anche i pomodorini a spicchi e fatti leggermente sgocciolare ed una presa di origano.
Riempite quindi i vostri stampi per muffin con l’impasto ottenuto e mettete a cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20-25 minuti.
Appena cotti, sfornare e lasciare raffreddare su una griglia.
Da gustare tiepidi o freddi.
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte