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Torta sbrisolona al cacao con ricotta e cioccolato

Published on 11 novembre 2015

IMG_4263

Mi piacciono moltissimo i dolci con la ricotta, stavolta ho voluto provare un dolce facilissimo e velocissimo, la torta sbrisolona con ripieno di ricotta e cioccolato.

Ve lo garantisco, è da leccarsi i baffi!

INGREDIENTI (per uno stampo rotondo da 24 cm. oppure per uno rettangolare da cm. 11×35):

370 gr di farina 00 e 30 gr di cacao amaro
150 gr di zucchero
100 gr di burro freddo
2 uova intere
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina o semi di 1/2 bacca di vaniglia

PER IL RIPIENO

250 gr di ricotta vaccina o di pecora setacciata

100 gr di cioccolato fondente in gocce o sminuzzato

100 gr di zucchero a velo

1 uovo medio

cannella q.b.

zucchero a velo  q.b. per decorare

 

ESECUZIONE

In una capiente ciotola mescolare la farina ed il cacao setacciati con lo zucchero, il lievito e la vanillina, quindi aggiungere il burro a tocchetti e le uova.

Lavorare velocemente gli ingredienti fino ad ottenere un composto granuloso. Far attenzione ad amalgamare bene il burro.

Imburrare ed infarinare uno stampo, meglio se apribile, e versarvi dentro metà delle briciole di frolla uniformandole bene.

Preparare il ripieno: setacciare la ricotta in una ciotola ed unirvi il cioccolato, la cannella, lo zucchero anch’esso setacciato  e l’uovo leggermente sbattuto. Amalgamare bene il tutto ed ottenere una bella crema omogenea.

Distribuirla in modo uniforme sulle briciole.

IMG_4258

Ricoprire con le briciole restanti.

IMG_4261

Cuocere la sbrisolona in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti. Lasciarla intiepidire prima di toglierla dallo stampo.

Lasciare raffreddare completamente su una griglia e decorare con zucchero a velo.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

 

 

 

 

 

 

Torta sbrisolona al cacao con ricotta e cioccolatoultima modifica: 2015-11-11T19:37:09+01:00da paolaeletorte
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Posted in: Cioccolato, Dolci
Tagged:
Sbrisolona

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