Come ogni anno ho preparato i biscottini insieme alle mie bambine. Ci siamo divertite moltissimo, soprattutto con le dita della strega. La ricetta della frolla è quella di Luca Montersino, buonissima e dalla riuscita certa.
Ingredienti:
500 gr. di farina 00
300 gr. di burro
200 gr. di zucchero a velo
80 gr. di tuorli
1/2 bacca di vaniglia
1 gr. di sale
buccia di limone q.b.
PREPARAZIONE
Disporre su una spianatoia la farina a fontana mettendo al centro lo zucchero a velo, i tuorli, il burro a pezzetti e a temperatura ambiente, il sale, la buccia grattugiata del limone e i semini della vaniglia. Cominciare a lavorare gli ingredienti con le mani fino a sabbiare il tutto.
Quando l’impasto sarà diventato compatto, formare un panetto ed avvolgerlo nella pellicola oppure nella carta forno. Far riposare in frigorifero per un’ora circa.
Il tutto può essere eseguito anche utilizzando una planetaria, montando il gancio k.
Trascorso il tempo di riposo, riprendere l’impasto e rilavorarlo per renderlo di nuovo plastico. Stenderlo dello spessore di circa 1/2 centimetro e ritagliare le formine scelte. Posizionare i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170 gradi fino a che i bordi saranno leggermente dorati, circa 10 minuti.
Far raffreddare e sistemare in scatole di latta, si conserveranno per diversi giorni.
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte