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Girelle di pasta brioche allo yogurt

Published on 15 settembre 2015

IMG_3198

La scuola è ricominciata e di conseguenza anche la produzione di merende da far portare alle mie bambine.

La ricetta è presa dal blog di Cappuccino e Cornetto, della bravissima Fedora. Io ho fatto qualche modifica aggiungendo gocce di cioccolato e un po’ di zucchero in più visto che non sono molto dolci.

INGREDIENTI

Par l’impasto brioche

  • 450 gr di farina biologica di tipo 0
  • 2 uova medie
  • 120 g di licoli rinfrescato
  • 50 g di zucchero
  • 60 gr di burro morbido a pomata
  • 100 g di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 125 g di yogurt bianco
  • semi di mezza bacca di vaniglia

per il ripieno:

  • 30 gr. di zucchero di canna
  • 20 gr. di burro sciolto per spennellare
  • 100 gr. di gocce di cioccolato fondente

latte q.b. per spennellare la superficie prima di infornare

PREPARAZIONE 

Nella ciotola della planetaria, sciogliete il lievito nel latte usando la foglia a bassa velocità. Aggiungere lo yogurt e lo zucchero e continuare a mescolare.

Versare la farina e far girare ancora cambiando la foglia con il gancio, sempre a bassa velocità.

Unite le uova una per volta , aggiungendo il secondo quando il primo è del tutto assorbito.

Far incordare. Unire infine il burro morbido in più riprese. Deve assorbirsi completamente e continuate ad impastare sino a quando il tutto si staccherà dai bordi della ciotola.

Toglierlo dalla ciotola, dargli una forma di palla e far lievitare in una ciotola coperta con pellicola fino al raddoppio del volume in luogo caldo. Io l’ho messo nel microonde spento.

Riprendere l’impasto e stenderlo con le mani , delicamente formando una rettangolo.

Spennellare tutta la superficie con il burro fuso, cospargere con lo zucchero di canna e le gocce di cioccolato.

IMG_3168

Arrotolare dal lato lungo la sfoglia rettangolare e tagliate delle rondelle di un paio di centimetri di spessore.

Posizionare le rondelle dentro uno stampo per muffins ( imburrato e infarinato). Coprite con della pellicola e lasciate raddoppiare di volume.

IMG_3183

Prima di infornare, spennellatele con il latte.

Fate cuocere in forno statico già caldo dai 20 ai 30 minuti a 170-180°

Dovranno diventare dorate.

Sfornare, aspettare che si intiepidiscano e far raffreddare completamente su una griglia.

IMG_3191

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

 

Girelle di pasta brioche allo yogurtultima modifica: 2015-09-15T21:02:01+02:00da paolaeletorte
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Posted in: Dolci, Dolci lievitati, lievito madre, Ricette
Tagged:
merende per bambini, merende per la scuola, pasta brioche allo yogurt

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