Paola e le torte

Le mie torte e le mie delizie

Navigation

  • Ricette
  • Dolci
  • Torte decorate
  • Pane
  • lievito madre
  • Album
  • Pizze e focacce
  • Cioccolato
  • Rustici salati
  • Dolci lievitati
  • Ricette di base
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi
  • Piatti unici
  • esubero di lievito madre
  • Dolci fritti
  • Torte al cioccolato
  • Pasta fresca
  • Torte salate
  • Dolci al cucchiaio
  • Dolci natalizi
  • Dolci abruzzesi
  • Dolci di Pasqua
  • Creme
  • Conserve
  • dolci senza uova
  • Contorni
  • Semifreddi
  • confetture
  • Ricette abruzzesi
  • gelati

Pasta di limone (ricetta di Montersino)

Published on 12 settembre 2015

IMG_3087

Se ci piace l’aroma di limone nei dolci, dobbiamo assolutamente fare questa fantastica pasta di limone.

La potremo usare nello yogurt, nelle nostre ciambelle o biscotti e in molto altro.

Io l’ho fatta con il Bimby, che sa omogeneizzare come nessun altro elettrodomestico. Se però non l’avete, usate un frullatore, anche ad immersione, magari non sarà come una crema fine, ma per l’uso che dovremo farne, andrà bene ugualmente.

INGREDIENTI

  • 120 g di limoni interi senza semi
  • 60 g di buccia di limone non trattata
  • 100 g di sciroppo di glucosio
  • 160 g di zucchero a velo
  • 200 g di zucchero fondente

Procedimento

Usare naturalmente limoni non trattati. Lavarli molto bene e spazzolarli per eliminare ogni impurità. Frullare insieme tutti gli ingredienti fino a ottenere una pasta liscia e profumata.

Montersino suggerisce di conservare la pasta di limoni chiusa in barattolo di vetro per 20 giorni in frigo.

Io l’ho messa  in congelatore così si conserverà per un tempo maggiore visto che con questa dose ne esce una bella quantità. Inoltre la presenza di molti zuccheri, fa sì che il composto non solidifichi del tutto e potremo prelevarne quello che ci serve direttamente con un cucchiaino.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

Pasta di limone (ricetta di Montersino)ultima modifica: 2015-09-12T15:47:17+02:00da paolaeletorte
Reposta per primo quest’articolo
Posted in: Conserve, Ricette
Tagged:
pasta di limone Bimby, pasta per aromatizzare dolci

Articoli recenti

  • Cantucci a modo mio
  • BUDINO BICOLORE
  • Cheesecake ai frutti di bosco
  • Focaccia alle patate
  • Crema pasticciera

Commenti recenti

  • ewa8881 su Dacquoise alle mandorle
  • paolaeletorte su Torta con shopping bags
  • chiaragiusti79 su Torta con shopping bags
  • paolaeletorte su Biscotti al farro
  • valens871 su Biscotti al farro
settembre: 2015
L M M G V S D
« Ago   Ott »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Iscriviti al blog

Iscriviti a questo blog per ricevere i post più recenti.

Meta

  • Accedi
  • RSS degli articoli
  • RSS dei commenti
  • Vai a MyBlog

Ultime visite:




  • Notizie
  • Sport
  • Economia
  • Donne
  • Meteo
  • Viaggi
  • Motori
  • In Città
  • IN ITALIA
  • Top Trend
  • Video
  • Sapere
  • Cucina
  • Oroscopo
  • Aziende
  • Eventi
  • 1254
  • Home Page
  • Mail
  • Community
  • mail
  • community
  • Apri una nuova Mail
  • Trova nuovi amici
  • AIUTO
  • ESCI
  • Seguici su
TORNA A