Ho sempre fatto confetture e marmellate usando esclusivamente frutta fresca e zucchero. Questa volta però, leggendo sul web le diverse esperienze positive usando questo preparato, ho voluto provare anch’io.
Devo dire che ho ottenuto un prodotto profumatissimo, di un colore rosso vivo e di una consistenza cremosa piacevolissima. Di questo prodotto ne esistono tre versioni in base allo zucchero da aggiungere. Io ho usato il 2:1.
Ingredienti
1 kg. di fragole mature e sode
1/2 kg. di zucchero semolato
1 bustina di Fruttapec 2:1
il succo di un limone
Procedimento
Lavare bene le fragole e privarle dei piccioli. Tagliarle a piccoli pezzi e metterle in una ciotola capiente. In un’altra terrina, mescolare lo zucchero con il Fruttapec. Aggiungere questi ultimi alla frutta. Unire anche il succo di limone e trasferire in una pentola a bordi alti.
Portare ad ebollizione su fuoco alto. Mescolare spesso ed eliminare la schiuma che si formerà in superficie.
Dall’ebollizione far cuocere ancora cinque minuti a fiamma alta (la confezione dice almeno tre minuti).
Invasare con l’aiuto di un imbuto in barattoli lavati e sterilizzati (io li ho messi in forno statico preriscaldato a 130 gradi per 30 minuti). Chiudere bene con tappi nuovi e metterli sotto sopra coprendoli con un canovaccio.
Lasciarli in questa posizione fino a quando si saranno ben raffreddati e si sarà formato il sottovuoto (io li lascio sino al giorno successivo).
La confettura una volta aperta, si conserva in frigorifero.
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte