La ciambella mandorlata è un dolce semplice semplice, da gustare per merenda oppure con un buon thè. Io ho pensato di conservarne un po’ in congelatore, l’ho tagliata a fettine ed avvolte una ad una con pellicola da cucina. Le tiro fuori al mattino per farle mangiare alle mie bimbe a scuola.
INGREDIENTI per uno stampo da 24/26 cm:
350 gr. di farina 00
350 gr. di zucchero
4 uova
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di olio di semi di arachide
scorza grattugiata di un limone biologico
1 bustina di lievito per dolci
50 gr. di mandorle in scaglie e zucchero semolato per decorare
PREPARAZIONE
In una ciotola o nella planetaria, montare bene le uova con lo zucchero fino a che diventeranno chiare e spumose. Aggiungere la scorza di limone, il latte e l’olio. Amalgamare bene il composto.
Unire a questo punto poco per volta, la farina setacciata insieme al lievito.
Imburrare ed infarinare una teglia per ciambella e versarvi dentro l’impasto preparato.
Distribuire in modo uniforme le mandorle in lamelle e cospargere con un po’ di zucchero semolato.
Cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 40 minuti. Fare sempre la prova stecchino.
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte