Ho assaggiato questa torta in un bar della famosa piazzetta di Capri e mi ero ripromessa che un giorno l’avrei rifatta e così è stato.
Io ho usato il Bimby, ma anche chi non lo possiede può farla.
INGREDIENTI
200 gr. di mandorle non pelate ridotte in polvere
200 gr. di cioccolato grattugiato
200 gr. di zucchero
100 gr. di burro morbido
4 uova
20 gr. di farina
20 gr. di fecola
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito
zucchero a velo q.b. per la decorazione
ESECUZIONE con il Bimby (mandorle e cioccolato non tritati)
Inserisci le mandorle nel boccale del Bimby. 15 Sec. Vel. Turbo. Metti da parte.
Inserisci il cioccolato nel boccale. 10 Sec. Vel. Turbo. Fare molta attenzione a non tritare troppo, dev’essere ridotto in polvere! Metti da parte il cioccolato insieme alle mandorle.
Inserisci nel boccale il burro, lo zucchero, le uova, la farina, la fecola e il sale. 30 Sec. Vel. 5.
Aggiungi le mandorle e il cioccolato. 20 Sec. Vel.5.
Aggiungi il lievito. 10 Sec. Vel. 5.
Versa il composto in una teglia da 24 cm imburrata e infarinata e inforna per 1 ora a 160°. Come sempre, fai la prova stuzzicadente.
PREPARAZIONE SENZA IL BIMBY
In una capiente ciotola, monta le uova con lo zucchero. Aggiungi il pizzico di sale, le farine setacciate e il burro molto morbido. Amalgama molto bene. Unisci il cioccolato grattugiato e le mandorle ridotte in farina. Gira ancora per far incorporare il tutto. Infine metti il lievito anch’esso setacciato.
Versa il composto in una teglia da 24 cm imburrata e infarinata e inforna per 1 ora a 160°. Come sempre, fai la prova stuzzicadente.
Fai raffreddare e decora con zucchero a velo.
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte