Paola e le torte

Le mie torte e le mie delizie

Navigation

  • Ricette
  • Dolci
  • Torte decorate
  • Pane
  • lievito madre
  • Album
  • Pizze e focacce
  • Cioccolato
  • Rustici salati
  • Dolci lievitati
  • Ricette di base
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi
  • Piatti unici
  • esubero di lievito madre
  • Dolci fritti
  • Torte al cioccolato
  • Pasta fresca
  • Torte salate
  • Dolci al cucchiaio
  • Dolci natalizi
  • Dolci abruzzesi
  • Dolci di Pasqua
  • Creme
  • Conserve
  • dolci senza uova
  • Contorni
  • Semifreddi
  • confetture
  • Ricette abruzzesi
  • gelati

Crostatine di frolla fine

Published on 22 luglio 2014

IMG_7596

Adoro le crostate, e le crostatine poi sono le mie preferite perché si possono fare con varie confetture e assaggiarne anche più di una. Io ho usato la confettura di albicocche e di fragole fatte da me (confettura-albicocche/ , confettura-di-fragole)  e quella di amarene comperata nel mio recente viaggio in Val Pusteria, anch’essa buonissima.

Per la ricetta della frolla fine, ho scelto quella di Valentina Gigli.

INGREDIENTI

500 gr. di farina 00

200 gr. di zucchero a velo

300 gr. di burro freddo

scorza di limone grattugiata o semi di vaniglia

4 tuorli d’uovo

confettura a piacere

ESECUZIONE

Lavorare a mano o con una planetaria usando il gancio a foglia, il burro freddo con la farina e lo zucchero a velo sino ad ottenere un composto sabbioso.

Unire la scorza di limone o la vaniglia.

Aggiungere i tuorli e lavorare velocemente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Fatelo riposare in frigo per almeno mezz’ora avvolto nella pellicola da cucina.

IMG_7559

Riprendere l’impasto e renderlo di nuovo plastico lavorandolo con le mani. Stenderlo dello spessore di circa 1/2 centimetro e rivestire gli appositi stampini imburrati e infarinati. Farcire con la confettura, IMG_7586 decorare con strisce di pasta oppure ritagliando con un coppapasta fiori, cuori o quello che più ci piace.

Cuocere in forno ventilato già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti.

Sfornare, far intiepidire e poi raffreddare completamente su una griglia.

IMG_7592

Infine gustare….

IMG_7595

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

 

 

 

Crostatine di frolla fineultima modifica: 2014-07-22T16:45:37+02:00da paolaeletorte
Reposta per primo quest’articolo
Posted in: Dolci, Ricette, Ricette di base
Tagged:
crostatine, frolla fine, frolla valentina gigli

Articoli recenti

  • Mostaccioli morbidi senza uova
  • Cantucci a modo mio
  • BUDINO BICOLORE
  • Cheesecake ai frutti di bosco
  • Focaccia alle patate

Commenti recenti

  • ewa8881 su Dacquoise alle mandorle
  • paolaeletorte su Torta con shopping bags
  • chiaragiusti79 su Torta con shopping bags
  • paolaeletorte su Biscotti al farro
  • valens871 su Biscotti al farro
luglio: 2014
L M M G V S D
« Giu   Ago »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Iscriviti al blog

Iscriviti a questo blog per ricevere i post più recenti.

Meta

  • Accedi
  • RSS degli articoli
  • RSS dei commenti
  • Vai a MyBlog

Ultime visite:




  • Notizie
  • Sport
  • Economia
  • Donne
  • Meteo
  • Viaggi
  • Motori
  • In Città
  • IN ITALIA
  • Top Trend
  • Video
  • Sapere
  • Cucina
  • Oroscopo
  • Aziende
  • Eventi
  • Home Page
  • Mail
  • Community
  • mail
  • community
  • Apri una nuova Mail
  • Trova nuovi amici
  • AIUTO
  • ESCI
  • Seguici su
TORNA A